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Troplong Mondot 2006 75cl

1er Grand Cru Classé B | St. Emilion | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
93 Robert Parker
Tasted blind as a vintage comparison at the Valandraud vertical, the 2006 Troplong-Mondot is deep in color with minimal ageing on the rim. The bouquet is rich and generous with mulberry, Hoi Sin, orange blossom and melted tar aromas. The palate is medium-bodied with grainy tannin, generous black pepper and graphite notes cutting through the dense black fruit, leading to an engaging, tensile, graphite and tobacco-driven finish that exerts both body and length. It still has that slight stockiness, but that is something I like. I have always found much to admire in this vintage of Troplong-Mondot and it continues to give so much pleasure. Tasted December 2016.<br/>
17 Rene Gabriel
Sattes, sehr dunkles Purpur mit violettem Schimmer. Wuchtiges Kirschenbouquet, Maulbeeren, Kokos-Bounty, Cassis, berauschend süss. Im Gaumen wiederum süss, sexy, viel Fett um die doch massiven Tanninen, im Innern Amarenakirschen, schwarze Schokolade, ein gewaltiger Kraftakt, der zu einem Potential auch noch diese dramatischen grün endenden Gerbstoffe verdauen muss. Das Potential liegt wesentlich höher als die eigentliche Klasse des Weines. warten (2015 - 2025)
91 Wine Spectator
Coffee, cedar, blackberry and tobacco aromas follow through to a tight, powerful palate. This is full yet very reserved, with silky, polished tannins. Best after 2014. 5,330 cases made. ?JS<br/>
Producteur
Château Troplong Mondot
Vedette infaillible de Saint-Emilion depuis deux décennies, le Château Troplong-Mondot confirme avec chaque millésime le bien-fondé de son statut de Premier Grand Cru Classé. Positionné au nord-est de l’appellation, il compte 33 hectares de vignes sur un beau terroir le long des coteaux de Mondot. L’encépagement privilégie le merlot, ce que ne manquent pas de refléter les cuvées du domaine, aux caractères amples, riches, ronds et charnus. Depuis les années 1980, Christine Valette et son mari Xavier Pariente n’ont pas lésiné sur leurs efforts pour rehausser le niveau des pratiques viticoles et œnologiques. Les raisins sont désormais récoltés à la main et font l’objet de rituels méticuleux au niveau du tri. Ils sont fermentés en cuves inox thermo-régulées avant d’être élevés en barriques de chêne français neuves pendant 18 mois. Les résultats parlent d’eux-mêmes. L’impressionnant grand vin, le Troplong-Mondot, est le fruit d’un assemblage à la fois corpulent et raffiné de merlot, cabernet-sauvignon et cabernet franc.