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Suduiraut 1998 37.50cl

1er Cru Classé | Sauternes | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
19 Rene Gabriel
99: Fassprobe (18/20): Frische Botrytis, die fast etwas nach Zitronenraspel riecht, was der Nase eine pfeffrige, unerhört fruchtige Note verleiht, dahinter Mandelbiscuits. Im Gaumen langer Körper, die Säure verhilft auch hier zu einem herrlich primären Fruchtempfinden; wiederum einen Hauch Zitronen darin, lange endend. 05: Mittleres Gelb. Viel Würze in der Nase, Kamille, Safran, frische Aprikosen. Im Gaumen Melassenhafte Fülle, tolle Süsse, cremiges, sanft rosinierendes Finale. (18/20). Intensiv, tiefgründig, viel Würze zeigend, kandierter Honig. Im Gaumen dicht, cremig, trockene Feigen. Ein reicher, voller, nektarhafter Sauternes, der bei jedem neuen Eindruck permanent zulegt. trinken ( - 2040)
Producteur
Château Suduiraut
Château Suduiraut est un nom incontournable dans le Sauternais, classé derrière Yquem et Climens, ses voisins, et sur un pied d’égalité avec Rieussec et De Fargues. Situé sur la commune de Preignac, l’actuel château a été bâti au 17ème siècle par la famille Suduiraut. Depuis 1992, ce Premier Grand Cru Classé figure dans le portefeuille d’Axa, au même titre que le Château Pichon-Longueville à Pauillac et le Château Petit-Village à Pomerol. Ce changement de direction a marqué un tournant, entraînant des avancées dans l’approche vitivinicole du domaine. Le vignoble de 91 hectares englobe les superbes terroirs de la Rive Gauche, s’étirant sur des sols bien drainants et baignés de soleil. La dichotomie entre opulence et minéralité est devenue l’emblème des vins élaborés par Suduiraut. L’équipe passionnée est aux petits soins au moment de la récolte, tardive pour permettre le développement de la pourriture noble. Les vins sont amples et riches, élevés en barrique pendant 18 à 24 mois pour conférer profondeur et concentration. Le grand vin de Suduiraut est sublime.