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Suduiraut 2003 37.50cl

1er Cru Classé | Sauternes | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
19 Rene Gabriel
04: Intensives Gelb; lindengrüne Reflexe. Delikates, reines Bouquet; wirkt sehr traubig und zeigt sogar eine Riesling-Affinität. Langer, eleganter Gaumen, reifes Extrakt; Dörraprikosen und Vanille. Wie immer bei einem grossen Suduiraut eine feine Trockenheit, welche die enorme Konzentration anzeigt. 19/20 trainken (2008 - 2050)
93 Wine Spectator
Intense aromas of pecan pie, dried apricot, apples and syrup. Full-bodied, medium-sweet, with a dense mouthfeel of very ripe fruit and a long, powerful and spicy aftertaste. Very, very impressive. Not quite the 2001, but who's arguing? Best after 2010. 6,500 cases made. –JS
90 Robert Parker
Ex-chateau bottle tasted blind in Sauternes. To be honest, this vintage of Suduiraut has never been thrilling and is certainly not in the same class as the 2001 or 2009, to give two examples. The nose is powerful and rich with scents of Clementine, beeswax and quince that certainly pack a punch. The palate is spicy on the viscous entry with bitter orange, marmalade and stem ginger, although the glycerine-rich finish is missing some freshness and tension. This remains an unashamedly hedonistic Suduiraut.
Producteur
Château Suduiraut
Château Suduiraut est un nom incontournable dans le Sauternais, classé derrière Yquem et Climens, ses voisins, et sur un pied d’égalité avec Rieussec et De Fargues. Situé sur la commune de Preignac, l’actuel château a été bâti au 17ème siècle par la famille Suduiraut. Depuis 1992, ce Premier Grand Cru Classé figure dans le portefeuille d’Axa, au même titre que le Château Pichon-Longueville à Pauillac et le Château Petit-Village à Pomerol. Ce changement de direction a marqué un tournant, entraînant des avancées dans l’approche vitivinicole du domaine. Le vignoble de 91 hectares englobe les superbes terroirs de la Rive Gauche, s’étirant sur des sols bien drainants et baignés de soleil. La dichotomie entre opulence et minéralité est devenue l’emblème des vins élaborés par Suduiraut. L’équipe passionnée est aux petits soins au moment de la récolte, tardive pour permettre le développement de la pourriture noble. Les vins sont amples et riches, élevés en barrique pendant 18 à 24 mois pour conférer profondeur et concentration. Le grand vin de Suduiraut est sublime.