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17 Rene Gabriel
Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Erdig-fruchtiges Bouquet, rauchige Untertöne, zeigt eine gewisse Tiefe an. Im Gaumen fein kapselige Noten aber auch faszinierende Bestandteile, so wie Stoff und Fleisch. Noch nicht das, was das Terroir hergeben könnte, aber auch alle Fälle läutet hier der Berater Stéphane Derrenoncourt eine gewisse Renaissance dieses lethargischen Weingutes ein. Gute Zukunft - bei sehr mässiger Vergangenheit. 17/20 2022 – 2038
17 Rene Gabriel
Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Erdig-fruchtiges Bouquet, rauchige Untertöne, zeigt eine gewisse Tiefe an. Im Gaumen fein kapselige Noten aber auch faszinierende Bestandteile, so wie Stoff und Fleisch. Noch nicht das, was das Terroir hergeben könnte, aber auch alle Fälle läutet hier der Berater Stéphane Derrenoncourt eine gewisse Renaissance dieses lethargischen Weingutes ein. Gute Zukunft - bei sehr mässiger Vergangenheit. 17/20 2022 – 2038
Producteur
Château Saint-Pierre
Les traces du Château Saint-Pierre remontent au 16ème siècle. Des archives datant de 1693 témoignent de l’existence d’un domaine dénommé « Serançan », appartenant au Marquis de Cheverry. Le Baron de Saint-Pierre s’est porté acquéreur de la propriété en 1767, durant le règne de Louis XV et, comme le voulait la tradition de l’époque, lui a donné son patronyme. Ses deux filles ont hérité du domaine en 1832. Saint-Pierre figurait dans le fameux classement de 1855 au titre de Quatrième Cru Classé. En 1892, Madame de Luetkens a cédé sa part à Léon Sevaistre, à la suite de quoi, les vins de Saint-Pierre ont été commercialisés sous deux noms différents : Saint-Pierre-Sevaistre et Saint-Pierre-Bontemps-Dubarry. En 1922, des négociants en vins belges ont remembré le domaine, à l’exception des bâtiments conservés par les anciens propriétaires. Le dernier descendant du Baron les a vendus à Henri Martin en 1981, qui a complété son acquisition en rachetant le vignoble en 1982. Le Château Saint-Pierre, qui s’était transformé en une mosaïque de parcelles au fil des siècles, a été enfin unifié. A l’heure actuelle, la fille d’Henri Martin, Françoise, et son mari, Jean-Louis Triaud, secondés par leurs enfants, Vanessa et Jean, perpétuent la tradition familiale avec passion. La production confidentielle du domaine le rend rare (seules 6 000 caisses sont produites) mais il s’agit tout de même d’un vin à découvrir.