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Saint Pierre 2012 75cl

4eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | France
CHF 49.75
Évaluations et Scores
17 Rene Gabriel
Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Mineralisches Bouquet, dezente Terpentinnoten und Trüffelspuren, dahinter reife Pflaumen. Im Gaumen erstaunlich füllig mit angerundeten Tanninen, die Gerbstoffe zeigen sich dezent mehlig im Extrakt und stützen den Körper. Das wird - wie schon so oft in den letzten Jahren - ein sehr guter Saint Julien-Wert warten (2017 - 2036)
17 Rene Gabriel
Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Mineralisches Bouquet, dezente Terpentinnoten und Trüffelspuren, dahinter reife Pflaumen. Im Gaumen erstaunlich füllig mit angerundeten Tanninen, die Gerbstoffe zeigen sich dezent mehlig im Extrakt und stützen den Körper. Das wird - wie schon so oft in den letzten Jahren - ein sehr guter Saint Julien-Wert warten (2017 - 2036)
91 Robert Parker
A soft, somewhat fleshy and opulent style of St.-Julien, this 2012 has a deep ruby/purple color, good minerality, moderate tannin, and a full but more precocious and accessible style than its neighbors such as Léoville Poyferré and Beychevelle. This is more along the lines of the juicy, succulent Talbot, but certainly has aging potential. Two to four years of bottle age is recommended and then consumption over the following two decades.
91 Robert Parker
A soft, somewhat fleshy and opulent style of St.-Julien, this 2012 has a deep ruby/purple color, good minerality, moderate tannin, and a full but more precocious and accessible style than its neighbors such as Léoville Poyferré and Beychevelle. This is more along the lines of the juicy, succulent Talbot, but certainly has aging potential. Two to four years of bottle age is recommended and then consumption over the following two decades.
87 Wine Spectator
A fresh, sleek style, with an apple wood frame nicely embedded in the core of damson plum, red currant and bitter cherry fruit. Reveals an iron underpinning on the finish. Best from 2016 through 2022. Tasted twice, with consistent notes. 4,500 cases made. –JM
87 Wine Spectator
A fresh, sleek style, with an apple wood frame nicely embedded in the core of damson plum, red currant and bitter cherry fruit. Reveals an iron underpinning on the finish. Best from 2016 through 2022. Tasted twice, with consistent notes. 4,500 cases made. –JM
Producteur
Château Saint-Pierre
Les traces du Château Saint-Pierre remontent au 16ème siècle. Des archives datant de 1693 témoignent de l’existence d’un domaine dénommé « Serançan », appartenant au Marquis de Cheverry. Le Baron de Saint-Pierre s’est porté acquéreur de la propriété en 1767, durant le règne de Louis XV et, comme le voulait la tradition de l’époque, lui a donné son patronyme. Ses deux filles ont hérité du domaine en 1832. Saint-Pierre figurait dans le fameux classement de 1855 au titre de Quatrième Cru Classé. En 1892, Madame de Luetkens a cédé sa part à Léon Sevaistre, à la suite de quoi, les vins de Saint-Pierre ont été commercialisés sous deux noms différents : Saint-Pierre-Sevaistre et Saint-Pierre-Bontemps-Dubarry. En 1922, des négociants en vins belges ont remembré le domaine, à l’exception des bâtiments conservés par les anciens propriétaires. Le dernier descendant du Baron les a vendus à Henri Martin en 1981, qui a complété son acquisition en rachetant le vignoble en 1982. Le Château Saint-Pierre, qui s’était transformé en une mosaïque de parcelles au fil des siècles, a été enfin unifié. A l’heure actuelle, la fille d’Henri Martin, Françoise, et son mari, Jean-Louis Triaud, secondés par leurs enfants, Vanessa et Jean, perpétuent la tradition familiale avec passion. La production confidentielle du domaine le rend rare (seules 6 000 caisses sont produites) mais il s’agit tout de même d’un vin à découvrir.