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Monbousquet 2006 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
92 Robert Parker
A blend of 60% Merlot, 30% Cabernet Franc, and 10% Cabernet Sauvignon, the 2006 possesses a dense ruby/purple color as well as a sweet perfume of espresso roast, damp earth, new oak, black cherries, and black currants. Medium to full-bodied with exceptional purity, surprising intensity, good texture, and sweet tannin in the finish, this unfiltered cuvee should drink well for 12-15 years. The residence and home estate of Chantal and Gerard Perse has once again turned in a serious effort. From sandy soils that have been largely dismissed as a good source for high quality wine production, Monbousquet, through extraordinary viticultural work, and doing everything right in the cellar, continues to turn out one of Bordeaux's finer wines.
17 Rene Gabriel
Tiefes, dunkles Purpur mit violettem Schimmer. Höllisches Bouquet mit einer tollen, aber auch leicht konfitürigen Süsse, Honigspuren, getrocknete Aprikosenschalen, Amarenakirschen, Rumtopfnoten. Im Gaumen setzt sich diese geballte Süsse fort, weiche Tannine die innen eine tolle Konzentration zeigen, Lakritze und Fruchtessenz, aromatisches Finale. Kann noch zulegen und gehört in seiner Kategorie zu den konzentriertesten Weinen. beginnen (2013 - 2026)
91 Wine Spectator
Berry, chocolate and hints of coffee on the nose. Medium-bodied, with chewy tannins and cedar, berry and sweet tobacco on the finish. A little lean, but very stylish. Best after 2011.
Producteur
Château Monbousquet
Resté dans l’ombre pendant plusieurs décennies, le Château Monbousquet a entamé une grande renaissance en 1993, date à laquelle il a été racheté par les actuels propriétaires Chantal et Gérard Perse. Domaine niché dans la partie sud-est de Saint-Emilion sur un terroir essentiellement composé de graves, son vignoble et ses chais ont été entièrement restructurés par les Perse qui ont installé un équipement de pointe et un nouveau chai de vieillissement dans l’objectif de produire de grands vins. Gérard, vigneron autodidacte et visionnaire, a été le premier à planter des cépages blancs dans l’appellation. En 2006, ses efforts ont porté leurs fruits : le château a accédé au titre convoité de Grand Cru Classé. A l’heure actuelle, il offre des vins parmi les plus appréciés et agréables, interprétation moderne, mûre et affirmée de Saint-Emilion. Le talentueux œnologue conseil Michel Rolland privilégie l’utilisation de fruits à sur maturité et une fermentation malolactique en barriques et ces techniques se reflètent dans chacune des trois cuvées. Deux vins rouges sortent des chais – l’exotique grand vin Monbousquet Grand Cru Classé et le second vin Angélique de Monbousquet – ainsi qu’un blanc, le Monbousquet blanc.