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Monbousquet 2004 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
17 Rene Gabriel
Sattes, dichtes Purpur mit lila Schimmer am Rand. Noch verhaltenes Bouquet mit parfümierter Frucht, Amarenatouch und frische Weichseln sowie Maulbeeren, röstige Kaffeenoten darunter. Im Gaumen zart rauchig, Lakritze und wieder viel Maulbeeren, feine Textur und eine tolles Rückaroma zeigend. Wird mit dem weiteren Ausbau noch mehr Aromen zulegen können und zur Fruchtbombe eskalieren. trinken (2009 - 2017)
90 Robert Parker
Monbousquet (Gerard Perse?s home estate) has fashioned an elegant, medium-bodied 2004 exhibiting abundant amounts of sweet black cherry fruit intermixed with black currant, licorice, and spice box characteristics. Round, generous, and silky textured, it is the most developed and forward Monbousquet produced in recent vintages. There are just over 6,000 cases of this blend of 60% Merlot, 30% Cabernet Franc, and 10% Cabernet Sauvignon. Drink it over the next 12-14 years.
89 Wine Spectator
Attractive aromas of coffee, light toasted oak and blackberry. Medium- to full-bodied, with fine tannins, blackberry, coffee and light herb character. Needs a little bottle time to come together. Best after 2011. 7,500 cases made. ?JS
Producteur
Château Monbousquet
Resté dans l’ombre pendant plusieurs décennies, le Château Monbousquet a entamé une grande renaissance en 1993, date à laquelle il a été racheté par les actuels propriétaires Chantal et Gérard Perse. Domaine niché dans la partie sud-est de Saint-Emilion sur un terroir essentiellement composé de graves, son vignoble et ses chais ont été entièrement restructurés par les Perse qui ont installé un équipement de pointe et un nouveau chai de vieillissement dans l’objectif de produire de grands vins. Gérard, vigneron autodidacte et visionnaire, a été le premier à planter des cépages blancs dans l’appellation. En 2006, ses efforts ont porté leurs fruits : le château a accédé au titre convoité de Grand Cru Classé. A l’heure actuelle, il offre des vins parmi les plus appréciés et agréables, interprétation moderne, mûre et affirmée de Saint-Emilion. Le talentueux œnologue conseil Michel Rolland privilégie l’utilisation de fruits à sur maturité et une fermentation malolactique en barriques et ces techniques se reflètent dans chacune des trois cuvées. Deux vins rouges sortent des chais – l’exotique grand vin Monbousquet Grand Cru Classé et le second vin Angélique de Monbousquet – ainsi qu’un blanc, le Monbousquet blanc.