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Évaluations et Scores
88 Robert Parker
The 1957, while not great, is nevertheless surprisingly good (twice I have rated it in the 86-88 range).
87 Wine Spectator
Deeply colored, firm and tannic, very much alive and kicking, with meaty, minty cherry flavors and a sense of depth. Drink now through 1998.--Lafite Rothschild vertical. –
12 Rene Gabriel
Zweimal mit gleichen, leider sehr bescheidenen Eindrücken verkostet. 94: Helle Farbe. Leichter Pilzton in der Nase. Etwas drahtig im Gaumen, jedoch noch mit ein bisschen Fett umhüllt, was ihm einen gewissen Charme verleiht. (15/20). 11: Recht dunkel mit deutlich matten Brauntönen. Die Nase zeigt nicht viel von einem Rotwein, eher wie flüssiger Humus, ranzige Noten und morscher Balken, im Gaumen wie abgestandene Bratensauce. War er früher gut? Wirkt irgendwie wie schleicht einbalsamiert.
Producteur
Château Lafite Rothschild
Traditionnel, élégant et légendaire. Voilà décrit en quelques mots, le château bordelais à la réputation mondiale la plus affirmée, le Château Lafite Rothschild. Appartenant aux Domaines Barons de Rothschild depuis le 18ème siècle, cette propriété classée Premier Grand Cru peut à juste titre se targuer d’être le « leader des vins fins » car il élabore des cuvées de haute volée depuis des décennies. Ses vignobles, d’une superficie de plus de 100 hectares, en font l’un des producteurs de Pauillac les plus importants : 75% de cabernet-sauvignon, 20% de merlot, 4% de cabernet franc et un petit 1% de petit verdot y ont élu domicile. Les deux-tiers des vignes forment une seule parcelle encerclant le château, l’autre tiers étant imbriqué dans celles de Duhart-Milon. Dans l’illustre chai médocain, un grand vin parfumé à l’âme expressive voit le jour, le Château Lafite Rothschild traduisant à merveille la symbiose entre l’homme et la nature. Empreint du même esprit de distinction, Les Carruades de Lafite Rothschild a davantage recours au merlot, donnant naissance à un vin exceptionnel qui en impose bien plus que la plupart des seconds vins. Les deux cuvées se bonifient avec 15 à 20 ans de garde ; en résulte alors un mariage parfait entre la puissance des tanins et les arômes de cèdre et de cassis.