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Évaluations et Scores
18 Par Rene Gabriel
61 Par Wine Spectator
98: Hell mit bräunlichen Reflexen, grosser Wasserrand. Schoko-, Malznase, Waldboden, Walnussaromen, Waldbodentöne, Ricola (Bonbonnoten). Im Gaumen weich, viel Eleganz und auch erstaunlich ausgeglichen, Röstnoten, Mandelbiscuits, angenehm süss endend. (17/20). 11: Sehr helle Farbe, feine Orangetöne aber auch immer noch etwas Rot darin. Beginnt mit einem Hauch Geraniol- und roter Paprikaschote, dann eine schöne, knapp reife Cabernetnote zeigend die noch recht viel Früchtekomponenten aufweist, dominikanischer Tabak, zugänglich und erstaunlich direkt. Mittelschlanker, fein nerviger Gaumen, gute Länge. Ein überraschend grosses Lafite-Erlebnis der deutlich viel Klassik aufweist. austrinken
Producteur
Château Lafite Rothschild
Traditionnel, élégant et légendaire. Voilà décrit en quelques mots, le château bordelais à la réputation mondiale la plus affirmée, le Château Lafite Rothschild. Appartenant aux Domaines Barons de Rothschild depuis le 18ème siècle, cette propriété classée Premier Grand Cru peut à juste titre se targuer d’être le « leader des vins fins » car il élabore des cuvées de haute volée depuis des décennies. Ses vignobles, d’une superficie de plus de 100 hectares, en font l’un des producteurs de Pauillac les plus importants : 75% de cabernet-sauvignon, 20% de merlot, 4% de cabernet franc et un petit 1% de petit verdot y ont élu domicile. Les deux-tiers des vignes forment une seule parcelle encerclant le château, l’autre tiers étant imbriqué dans celles de Duhart-Milon. Dans l’illustre chai médocain, un grand vin parfumé à l’âme expressive voit le jour, le Château Lafite Rothschild traduisant à merveille la symbiose entre l’homme et la nature. Empreint du même esprit de distinction, Les Carruades de Lafite Rothschild a davantage recours au merlot, donnant naissance à un vin exceptionnel qui en impose bien plus que la plupart des seconds vins. Les deux cuvées se bonifient avec 15 à 20 ans de garde ; en résulte alors un mariage parfait entre la puissance des tanins et les arômes de cèdre et de cassis.