Close
Rechercher
Filters

La Fleur Pétrus 2006 75cl

AOC | Pomerol | Bordeaux | France
CHF 237.80
Évaluations et Scores
18 Rene Gabriel
Sattes, dunkles Granat mit Purpurschimmer. Grossartiger Nasenbeginn, so richtig La Fleur-Pétrus, rote Beeren, Pflaumen, Kokos, helles Caramel und zarte Butternoten welche dem Bouquet eine tolle, subtile Fülle verleihen. Im Gaumen rollt der Wein wie ein samtiger Chambertin über die Zunge, feinste Tannine, tolle Süsse, elegantes Finale. Ein unwahrscheinliches Finessenpaket, mit frühem Genussbeginn und dabei unvermindertem Alterungspotential. 71er Stil. Im Mai 2007 hat er seine Entwicklung fortgesetzt und entwickelt sich im burgndischen Stile zu einen saftigen, superb blancierten Pomerol, was vielleicht an Tiefe fehlt, macht er durch Länge wieder wett. (18/20). 08: Kurz vor dem Füllen. Mittleres Granat-Rubin. Frisches Kirschen- und Maulbeerenbouquet, ein Hauch Johannisbeeren, dezent laktisch im Ansatz mit recht viel Druck in der Nase. Im Gaumen fleischig mit guten, leicht bourgeoisen Proportionen, zeigt eine umfassende, noch fordernde Adstringenz, fein körniges Extrakt, langer Nachhall. Ein kräftiger La Fleur-Pétrus mit einem recht langlebigen Potential. warten (2015 - 2030)
18 Rene Gabriel
Sattes, dunkles Granat mit Purpurschimmer. Grossartiger Nasenbeginn, so richtig La Fleur-Pétrus, rote Beeren, Pflaumen, Kokos, helles Caramel und zarte Butternoten welche dem Bouquet eine tolle, subtile Fülle verleihen. Im Gaumen rollt der Wein wie ein samtiger Chambertin über die Zunge, feinste Tannine, tolle Süsse, elegantes Finale. Ein unwahrscheinliches Finessenpaket, mit frühem Genussbeginn und dabei unvermindertem Alterungspotential. 71er Stil. Im Mai 2007 hat er seine Entwicklung fortgesetzt und entwickelt sich im burgndischen Stile zu einen saftigen, superb blancierten Pomerol, was vielleicht an Tiefe fehlt, macht er durch Länge wieder wett. (18/20). 08: Kurz vor dem Füllen. Mittleres Granat-Rubin. Frisches Kirschen- und Maulbeerenbouquet, ein Hauch Johannisbeeren, dezent laktisch im Ansatz mit recht viel Druck in der Nase. Im Gaumen fleischig mit guten, leicht bourgeoisen Proportionen, zeigt eine umfassende, noch fordernde Adstringenz, fein körniges Extrakt, langer Nachhall. Ein kräftiger La Fleur-Pétrus mit einem recht langlebigen Potential. warten (2015 - 2030)
92 Wine Spectator
Blackberry, spice—such as cinnamon—and mineral aromas lead to a full body, with tobacco, chocolate and cedar character. There's lots of milk chocolate and fruit. Very pretty. Best after 2012. 3,500 cases made. –JS .
92 Wine Spectator
Blackberry, spice—such as cinnamon—and mineral aromas lead to a full body, with tobacco, chocolate and cedar character. There's lots of milk chocolate and fruit. Very pretty. Best after 2012. 3,500 cases made. –JS .
90 Robert Parker
From barrel, I had much higher hopes for this wine as a potential candidate for the wine of the vintage. That said, it is still an outstanding effort, but it has nowhere near the prodigious depth and intensity that I thought. With sweet black cherry fruit intermixed with hints of truffle, kirsch, and even blacker black currants and licorice, the wine displays pure, nicely textured, medium-bodied flavors in a sensual style, but nowhere near the depth, length, and potential longevity I had expected. Anticipated maturity: 2012-2025.
Producteur
Château La Fleur-Pétrus
Ce château historique appartient à la famille Jean-Pierre Moueix. Ancré sur les terroirs les plus qualitatifs de toute l’aire de Pomerol, le Château La Fleur-Pétrus s’érige en modèle de constance depuis plus de trois décennies. Au cours des années 1990 et durant la première décennie du 21ème siècle, le domaine a été élargi grâce à l’ajout de quelques parcelles de grande valeur situées sur le plateau central de Pomerol. Cet agrandissement s’est accompagné de la restauration d’une belle maison de maître, qui abrite désormais le chai de vinification au cœur de Pomerol. Le Château La Fleur-Pétrus est le berceau de vins de Pomerol parmi les plus élégants de tout Bordeaux, à la fois doux et raffinés. Mariage de merlot et de cabernet franc, le grand vin affiche une corpulence moyenne que plusieurs années de garde transforment en nectar tout en finesse, complexité et longévité.