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Évaluations et Scores
18 Rene Gabriel
98: Fassprobe (17/20): Herrliches, recht konzentriertes, fast parfümiertes Bouquet mit schöner Würze darin und eine erstaunliche Tiefe anzeigend. Im Gaumen fest, stoffig, sanft florale Noten, rotbeeriges Extrakt, nachhaltiges, nach Erdbeeren schmeckendes Finale. 99: Dichtes, pflaumiges Bouquet mit einer leicht konfitürigen Note und Red-Currant darin. Mittelgewichtiger Gaumen, stoffige Akzente, bleibt auch hier eher auf der rotbeerigen Linie, angenehm nachhallend (17/20). 04: Dieser Wein hat sich mittlerweile sensationell entwickelt und duftet wie ein würziger, schlanker Cheval Blanc; deutliche Cabernet Franc-Nuancen, Zedernholz und Lebkuchengewürze, die Frucht wirkt langsam pflaumig und zeigt so eine erste Reife im Bouquet an. Im Gaumen eine passende Konzentration; feine Stielwürznoten und erstaunlich fleischig, aufgrund seiner restlichen Adstringenz wird er sich weiter positiv entwickeln und gegen 2006 einen sensationellen Pomerol-Wert abgeben. 07: Ein halbes Fläschhen zu einem einfachen Hörnligericht. Wunderbar. Der Wein legte an der Luft zu. Also - obwohl es sich im einen 97er handelt - dekantieren. 11: Im Gedenken an Ueli Prager wollte ich mein letztes Schöppli 1997er trinken, doch der Wein korkte leider. Ich war dann doch nicht so hartnäckig auf eine Normalflasche zu wechseln, weil ich am Abend noch einen Event in Basel hatte. vorbei
89 Robert Parker
This wine is sexy, opulently-textured, full-flavored, with low acidity as well as delicious, up-front appeal. Lavish cherry fruit intermixed with mocha, dried herbs, spice box, and toasty oak are present in this medium to full-bodied, fruit-driven wine. Already evolved, complex, and tasty, it will age well for 10-12 years.
Producteur
Château La Fleur-Pétrus
Ce château historique appartient à la famille Jean-Pierre Moueix. Ancré sur les terroirs les plus qualitatifs de toute l’aire de Pomerol, le Château La Fleur-Pétrus s’érige en modèle de constance depuis plus de trois décennies. Au cours des années 1990 et durant la première décennie du 21ème siècle, le domaine a été élargi grâce à l’ajout de quelques parcelles de grande valeur situées sur le plateau central de Pomerol. Cet agrandissement s’est accompagné de la restauration d’une belle maison de maître, qui abrite désormais le chai de vinification au cœur de Pomerol. Le Château La Fleur-Pétrus est le berceau de vins de Pomerol parmi les plus élégants de tout Bordeaux, à la fois doux et raffinés. Mariage de merlot et de cabernet franc, le grand vin affiche une corpulence moyenne que plusieurs années de garde transforment en nectar tout en finesse, complexité et longévité.