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La Fleur Pétrus 1947 75cl

AOC | Pomerol | Bordeaux | France
CHF 1’297.20
Évaluations et Scores
17 Rene Gabriel
Eine belgische, unbekannte Händlerabfüllung war untrinkbar. So viel Oxydation hatte ich noch selten für so viel Geld erlebt. Keine Bewertung! 97: Reifendes Granat in der Mitte, am Rand sanft aufhellend. Süsses Bouquet; wirkt noch immer fast rotbeerig und frisch, ausladend, fett, burgundisch. Im Gaumen marmeladiges Extrakt, viel Frucht, geballtes, nach Côte-de-Beaune schmeckendes Finale. austrinken
90 Robert Parker
I would argue that the most exciting wines of the twentieth century are the 1947 Pomerols. Although the 1947s from Petrus and Lafleur (both perfect wines) were not included in the Rodenstock tasting, the wines tasted exemplify the number of exhilarating, decadent, and sumptuous wines produced by this tiny appellation. It is hard to believe a wine I have rated 90 could be embarrassed in the flight in which it appeared, but that can happen, particularly tasting at the pinnacle of quality represented by this flight. The 1947 La Fleur-Petrus revealed a deep ruby/garnet color, a spicy, floral, berry-scented nose, medium body, some of the unctuosity and viscosity expected in a wine from this vintage, and a soft, round, velvety finish. It has long been fully mature, so drink it up.
Producteur
Château La Fleur-Pétrus
Ce château historique appartient à la famille Jean-Pierre Moueix. Ancré sur les terroirs les plus qualitatifs de toute l’aire de Pomerol, le Château La Fleur-Pétrus s’érige en modèle de constance depuis plus de trois décennies. Au cours des années 1990 et durant la première décennie du 21ème siècle, le domaine a été élargi grâce à l’ajout de quelques parcelles de grande valeur situées sur le plateau central de Pomerol. Cet agrandissement s’est accompagné de la restauration d’une belle maison de maître, qui abrite désormais le chai de vinification au cœur de Pomerol. Le Château La Fleur-Pétrus est le berceau de vins de Pomerol parmi les plus élégants de tout Bordeaux, à la fois doux et raffinés. Mariage de merlot et de cabernet franc, le grand vin affiche une corpulence moyenne que plusieurs années de garde transforment en nectar tout en finesse, complexité et longévité.