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Évaluations et Scores
17 Rene Gabriel
Granat-Rubin mit aufhellendem Rand. Florales Bouquet, zurückhaltend mit mittlerem Druck im ersten Ansatz, braucht lange um sich weiter zu öffnen, dann folgen rote, gekochte Kirschen und laktisch-füllige Töne. Im Gaumen sehr burgundisch, bleibt hier rotbeerig mit einem herrlichen Spiel zwischen wenig Säure und viel frischer Frucht, mittlerer Körper, zeigt eine schöne Länge. Eine unscheinbare Beauty. Im Hebst noch einmal auf Pétrus verkostet. Wahrlich ein finessenreichener Burgunder. Legt eher zu und kann 18/20 erreichen. beginnen (2013 - 2024)
90 Robert Parker
One of the stars of the vintage, this deep plum/ruby-tinged 2007 offers a big, sweet kiss of black cherries, blackberries, licorice, and earth. Round, generous, and medium-bodied with an intensity of flavor and silkiness that are endearing, it should drink nicely for a decade or more
89 Wine Spectator
Berry and milk chocolate aromas follow through to a medium-to-full body, with pretty fruit and a medium finish. Silky and refined. Balanced and harmonious. Best after 2012. 3,165 cases made. –JS
Producteur
Château La Fleur-Pétrus
Ce château historique appartient à la famille Jean-Pierre Moueix. Ancré sur les terroirs les plus qualitatifs de toute l’aire de Pomerol, le Château La Fleur-Pétrus s’érige en modèle de constance depuis plus de trois décennies. Au cours des années 1990 et durant la première décennie du 21ème siècle, le domaine a été élargi grâce à l’ajout de quelques parcelles de grande valeur situées sur le plateau central de Pomerol. Cet agrandissement s’est accompagné de la restauration d’une belle maison de maître, qui abrite désormais le chai de vinification au cœur de Pomerol. Le Château La Fleur-Pétrus est le berceau de vins de Pomerol parmi les plus élégants de tout Bordeaux, à la fois doux et raffinés. Mariage de merlot et de cabernet franc, le grand vin affiche une corpulence moyenne que plusieurs années de garde transforment en nectar tout en finesse, complexité et longévité.