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Évaluations et Scores
17 Rene Gabriel
97: Fassprobe (17/20): Verführerisches, parfümiertes Merlot-Bouquet; äusserst delikat, dezente Rauchnote. Im Gaumen zart, fast tänzerisch in der Struktur, Preiselbeerennote, Edelhölzer, zeigt eine strenge Adstringenz, was ihn zu einem lagerfähigen Klassiker bei mittlerer Statur machen wird. 99: Sattes Purpur; dicht in der Mitte. Umwerfend röstiges, nach Kaffee und Pflaumen riechendes Bouquet. Im Gaumen sehr reife Aromatik, zeigt bereits eine starke Evolution und eine Pralinennote im Finale, trocknende Tannine. 17/20 vorbei
17 Rene Gabriel
97: Fassprobe (17/20): Verführerisches, parfümiertes Merlot-Bouquet; äusserst delikat, dezente Rauchnote. Im Gaumen zart, fast tänzerisch in der Struktur, Preiselbeerennote, Edelhölzer, zeigt eine strenge Adstringenz, was ihn zu einem lagerfähigen Klassiker bei mittlerer Statur machen wird. 99: Sattes Purpur; dicht in der Mitte. Umwerfend röstiges, nach Kaffee und Pflaumen riechendes Bouquet. Im Gaumen sehr reife Aromatik, zeigt bereits eine starke Evolution und eine Pralinennote im Finale, trocknende Tannine. 17/20 vorbei
Producteur
Château La Dominique
Lové dans la partie ouest de Saint-Émilion, en périphérie de l'appellation Pomerol, le Château La Dominique tire son nom de l'île des Caraïbes où le premier propriétaire a fait fortune. Le vignoble compte comme voisins d'autres domaines prestigieux comme le Château Cheval Blanc et le Château-Figeac à l'ouest, et le Château La Conseillante et le Château L'Évangile au nord. Clément Fayat est tombé sous le charme de La Dominique lors d'une visite et s’en est finalement porté acquéreur en 1969. Composé de graves profondes et de sable, son superbe terroir accueille à la fois merlot et de cabernet franc. Cette conjugaison de cépages, accompagnée d'un travail méticuleux à la vigne et en cave, engendrent un vin dont l'équilibre et l'exubérance fruitée impressionnent même les connaisseurs les plus pointilleux. Entrepreneur invétéré, Clément Fayat a décidé d'engager en 2010 un programme de rénovation particulièrement ambitieux (en collaboration avec l'architecte Jean Nouvel) pour refléter les améliorations apportées à son vin. Désormais, le chai rouge au design contemporain abrite une grande cuverie, un espace de réception chaleureux ainsi qu’un superbe restaurant.