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Évaluations et Scores
18 Rene Gabriel
95: Fassprobe (18/20): Warmes, verführerisches, fast explosives Red-Currant-, Himbeerenbouquet; lädt schön aus. Reicher Gaumen, burgundisch, zeigt viel Fülle, ohne fett zu wirken, ein bulliger, massiver Wein, starke Adstringenz. 97: Reifes Cassisbouquet; fruchtig, anspringend, ausladend. Saftiger, weicher Gaumen, mittlere Konzentration, fast pflaumiger Unterton und wiederum Cassisaromen, im Finale Heidelbeeren, trinkt sich jung schon sehr schön, obwohl er ein recht grosses Alterungspotential aufweist (17/20). 00: Junge, satte Farbe. Öffnendes, burgundisches Bouquet; Waldhimbeeren, Milchkaffee, Schokolade- und Balistonoten. Im Gaumen saftig und elegant, Weichseln im Extrakt, wiederum sehr beerig, gute Länge. Dürfte etwas konzentrierter sein. Oder ist dies eine ungünstige Zwischenphase? Momentanwertung aufgrund dieses Eindrucks: 17/20. 08: Mittleres Rubin-Granat. Erfrischendes Bouquet, Waldhimbeeren, Himbeerrispen und rote Kirschen, eine caramelige, vanillige Süsse zeigend, laktisch (Jogurth) Kokosraspel. Saftiger, geschmeidiger Gaumen, helle Milchschokolade zeigen reifen Merlot an, macht jetzt viel Spass und zeigt noch viel primäre, frische burgundische Richebourg-hafte Fruchtnoten. austrinken (2003 - 2015)
Producteur
Château La Dominique
Lové dans la partie ouest de Saint-Émilion, en périphérie de l'appellation Pomerol, le Château La Dominique tire son nom de l'île des Caraïbes où le premier propriétaire a fait fortune. Le vignoble compte comme voisins d'autres domaines prestigieux comme le Château Cheval Blanc et le Château-Figeac à l'ouest, et le Château La Conseillante et le Château L'Évangile au nord. Clément Fayat est tombé sous le charme de La Dominique lors d'une visite et s’en est finalement porté acquéreur en 1969. Composé de graves profondes et de sable, son superbe terroir accueille à la fois merlot et de cabernet franc. Cette conjugaison de cépages, accompagnée d'un travail méticuleux à la vigne et en cave, engendrent un vin dont l'équilibre et l'exubérance fruitée impressionnent même les connaisseurs les plus pointilleux. Entrepreneur invétéré, Clément Fayat a décidé d'engager en 2010 un programme de rénovation particulièrement ambitieux (en collaboration avec l'architecte Jean Nouvel) pour refléter les améliorations apportées à son vin. Désormais, le chai rouge au design contemporain abrite une grande cuverie, un espace de réception chaleureux ainsi qu’un superbe restaurant.