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La Dominique 2003 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | France
CHF 81.10
Évaluations et Scores
17 Rene Gabriel
04: Dunkles Rubin; satt in der Mitte. Intensives, leicht rauchiges Waldhimbeerenbouquet. Dichter Gaumen, viel Konzentration zeigend, Schokonoten im dichten Finale. Wirklich gut gelungen, kann vielleicht noch zulegen. (17/20). 08: Himbeeriges Bouquet, Dropsnoten, süsslich mit Vanilletouch. Im Gaumen eher schlank, wiederum angenehm süss, endet kernig mit einer Griotte-haften Säure. Wirkt etwas easy. trinken (2009 - 2020)
88 Wine Spectator
Aromas of blackberry and meat follow through to a full-bodied palate, with fine tannins and a fruity finish. Delicious already. Best after 2006. 5,000 cases made. ?JS
82 Robert Parker
This is one of my favorite estates (I recently enjoyed the gorgeous 1989 and 1990), so it was painful to write the following comments. The consistently disappointing, hollow, tannic, hard, evolved 2003 has a huge hole in the middle. It reveals a dark crimson color as well as pinched, emaciated flavors. Drink it over the next 4-5 years.
Producteur
Château La Dominique
Lové dans la partie ouest de Saint-Émilion, en périphérie de l'appellation Pomerol, le Château La Dominique tire son nom de l'île des Caraïbes où le premier propriétaire a fait fortune. Le vignoble compte comme voisins d'autres domaines prestigieux comme le Château Cheval Blanc et le Château-Figeac à l'ouest, et le Château La Conseillante et le Château L'Évangile au nord. Clément Fayat est tombé sous le charme de La Dominique lors d'une visite et s’en est finalement porté acquéreur en 1969. Composé de graves profondes et de sable, son superbe terroir accueille à la fois merlot et de cabernet franc. Cette conjugaison de cépages, accompagnée d'un travail méticuleux à la vigne et en cave, engendrent un vin dont l'équilibre et l'exubérance fruitée impressionnent même les connaisseurs les plus pointilleux. Entrepreneur invétéré, Clément Fayat a décidé d'engager en 2010 un programme de rénovation particulièrement ambitieux (en collaboration avec l'architecte Jean Nouvel) pour refléter les améliorations apportées à son vin. Désormais, le chai rouge au design contemporain abrite une grande cuverie, un espace de réception chaleureux ainsi qu’un superbe restaurant.