98 Robert Parker
The 2016 Haut-Bailly is medium to deep garnet-purple in color. The nose opens with beautiful floral notes of violets and lavender accented with earthy notions and sparks of crushed rocks over a core of kirsch, cassis and wild blueberries. Full-bodied, rich and seductive, it has layer upon layer of red, black and blue fruits intermingled with earth and mineral hints leading to a very long, perfumed finish.
19 Rene Gabriel
Kunz Fassprobe 17: (53% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 4% Petit Verdot, 3% Cabernet Franc, 47% hl/ha) Tiefes, dichtes, samtenes, dunkles, komplexes Bouquet, schwarze Beeren, Korinthen, Tabak, Edelhölzer, schwarze Schokolade, fein Lakritze. Konzentrierter, vielschichtiger, kraftvoller, eleganter Gaumen mit kräftiger, dunkler Frucht, viel gutem Tannin, samtener, fein muskulöser Struktur, dichter, vielfältiger Aromatik, sehr langer, kraftvoller Abgang mit vielen Rückaromen. 21: René Gabriel: Mitteldunkles Rubin mit violettem Schimmer. Von der ersten Sekunde an ein Appellations-klassisches Bouquet ausstrahlend. Dunkle Frucht, Tabak, Edelhölzer und Pfefferkörner. Sehr aromatisch und gleichzeitig eine spannende Tiefe anzeigend. Erstaunlich aromatisch gibt er sich auch im Gaumen, die Adstringenz ist versprechend und gleichzeitig sehr nobel. Wer eine Vision von einem grossen Haut-Bailly hat und sich wünscht, wie dieser sein sollte, findet hier alles, was sein Herz begehrt. Im Handel (noch) um 130 Franken erhältlich und somit ein sehr guter Kauf! 19/20 warten
95 Wine Spectator
This is energetic and grippy, with tar and melted licorice notes wrapped around a core of bramble, red currant paste and black cherry preserve flavors. The tarry edge reemerges on the finish, working with a singed apple wood element to give this solid drive through the finish. Best from 2023 through 2038. 7,500 cases made. — JM