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Haut Bailly 2003 75cl

Grand Cru Classé | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
93 Par James Suckling
17 Par Rene Gabriel
90 Par Robert Parker
88 Par Wine Spectator
The warm vintage of 2003 gives this loads of fruit, like raspberries and strawberry jam. Full-bodied and very fresh with soft, round tannins. A long and yummy wine. Delicious now but please wait to pull the cork until at least 2013.
Producteur
Château Haut Bailly
Authentique Cru Classé des Graves, le Château Haut-Bailly s’est forgé une réputation constante pour ses rouges de belle facture, qui sont à la fois élégants, accessibles et raffinés. Situé au sein de l’appellation Pessac-Léognan, le château a pu faire remonter ses origines à 1461. Les Sanders, famille influente, ont racheté le domaine en 1955 avant de le céder à Robert G. Wilmers. Banquier américain, ce dernier s’est porté acquéreur du château en 1998 mais la famille Sanders reste présente à travers Véronique Sanders, qui a rejoint l’équipe de Haut-Bailly comme directrice. Contrairement aux propriétés limitrophes, ce vignoble de 30 hectares produit exclusivement des vins rouges, fait plutôt rare sur la Rive Gauche où beaucoup de domaines sont surtout réputés pour leurs blancs. Haut-Bailly se distingue aussi par sa proportion élevée de très vieilles vignes, plantées à la fin du 19ème siècle par Alcide Bellot des Minières, le propriétaire de l’époque. Ces 4 hectares uniques, répartis entre six cépages différents, constituent un conservatoire précieux de matériel génétique rare car centenaire. De nos jours, le château se situe au sommet. Son Grand Vin est un assemblage de cabernet-sauvignon et de merlot commercialisé sous le nom de Haut-Bailly. Le vin de terroir présente une concentration profonde de fruit, tout en soyeux et douceur, marque de fabrique de la maison.