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Haut Bailly 1975 75cl

Grand Cru Classé | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | France
CHF 118.90
Évaluations et Scores
15 Rene Gabriel
13: Bei einem Lunch auf Haut-Bailly. Ziemlich erdig, etwas Altfass, nasser Frühlingswald, also zimelich morsche Blätter, Torfnoten, Blumentopferde, Pferdestall. Im Gaumen ohne Spannung, also weder die klassischen 75er Tannine, noch dessen Säure zeigend, im Finale metallisch. Ich hatte diesen Wein früher immer mit 14/20 bewertet. Und da bleibt er auch. 13: Wieder bei einem Lunch auf Haut-Bailly. Sicherlich einer etwas bessere Flasche. Wie bei vielen 75ern erhalten die Säure und die Muskeln den Wein. vorbei
76 Robert Parker
I have consistently rated this wine from the low sixties to the low seventies, so this was a relatively strong showing for this vegetal, thin, tannic wine. The nose has opened to reveal some attractive weedy, curranty aromas, but there is not much fruit, and the tannin still dominates this lightweight claret. It has no future.
Producteur
Château Haut Bailly
Authentique Cru Classé des Graves, le Château Haut-Bailly s’est forgé une réputation constante pour ses rouges de belle facture, qui sont à la fois élégants, accessibles et raffinés. Situé au sein de l’appellation Pessac-Léognan, le château a pu faire remonter ses origines à 1461. Les Sanders, famille influente, ont racheté le domaine en 1955 avant de le céder à Robert G. Wilmers. Banquier américain, ce dernier s’est porté acquéreur du château en 1998 mais la famille Sanders reste présente à travers Véronique Sanders, qui a rejoint l’équipe de Haut-Bailly comme directrice. Contrairement aux propriétés limitrophes, ce vignoble de 30 hectares produit exclusivement des vins rouges, fait plutôt rare sur la Rive Gauche où beaucoup de domaines sont surtout réputés pour leurs blancs. Haut-Bailly se distingue aussi par sa proportion élevée de très vieilles vignes, plantées à la fin du 19ème siècle par Alcide Bellot des Minières, le propriétaire de l’époque. Ces 4 hectares uniques, répartis entre six cépages différents, constituent un conservatoire précieux de matériel génétique rare car centenaire. De nos jours, le château se situe au sommet. Son Grand Vin est un assemblage de cabernet-sauvignon et de merlot commercialisé sous le nom de Haut-Bailly. Le vin de terroir présente une concentration profonde de fruit, tout en soyeux et douceur, marque de fabrique de la maison.