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Évaluations et Scores
17 Rene Gabriel
Extrem dunkles Violett-Rubin. Elegantes, würziges Bouquet, Kandissüsse, Schwarztee, Heidelbeeren, noch nie war ein Cantenac-Brown so schwarzbeerig in der Nase. Im Gaumen fest, stoffig, enorm konzentriert, zeigt Fleisch und eine recht feine Adstringenz, im Innern des Extraktes leicht kernig, aromatischer Nachhall. Scheint aber viel Reserven zu haben. Kann vielleicht noch zulegen. trinken (2010 - 2022)
17 Rene Gabriel
Extrem dunkles Violett-Rubin. Elegantes, würziges Bouquet, Kandissüsse, Schwarztee, Heidelbeeren, noch nie war ein Cantenac-Brown so schwarzbeerig in der Nase. Im Gaumen fest, stoffig, enorm konzentriert, zeigt Fleisch und eine recht feine Adstringenz, im Innern des Extraktes leicht kernig, aromatischer Nachhall. Scheint aber viel Reserven zu haben. Kann vielleicht noch zulegen. trinken (2010 - 2022)
87 Wine Spectator
Blackberry and light mineral follow through to a medium body, with fine tannins and a caressing finish. Best after 2010. 11,665 cases made. –JS .
87 Wine Spectator
Blackberry and light mineral follow through to a medium body, with fine tannins and a caressing finish. Best after 2010. 11,665 cases made. –JS .
86 Robert Parker
This stern, hard Margaux exhibits a nicely saturated ruby/purple color, but an absence of fruit as well as an angular personality with austere tannin suggest it will become increasingly desiccated with age. It is a far cry from the fabulous effort made by the new proprietor in 2006.
86 Robert Parker
This stern, hard Margaux exhibits a nicely saturated ruby/purple color, but an absence of fruit as well as an angular personality with austere tannin suggest it will become increasingly desiccated with age. It is a far cry from the fabulous effort made by the new proprietor in 2006.
Producteur
Château Cantenac-Brown
Le peintre animalier écossais John Lewis Brown s’est porté acquéreur de ce vignoble au début du XIXe siècle et y a fait ériger un château de style Tudor. Bon vivant, il acquiert rapidement une réputation d’homme convivial grâce aux grandes fêtes qu'il organise dans cette demeure. En 1843, il a cédé le domaine à un banquier du nom de Gromard, toujours à sa tête en 1855 lorsque Cantenac Brown fut classé parmi les troisièmes crus classés du célèbre classement des vins du Médoc. Cent cinquante ans plus tard, la famille Simon Halabi a donné un nouvel élan au domaine, déterminée à le porter à un nouveau palier de reconnaissance. Les pratiques viticoles ont été modifiées en conséquence, le travail de la vigne est devenu beaucoup plus respectueux de l'environnement et les rendements sont maintenus au plus bas. Le retour à des pratiques plus naturelles à Cantenac Brown implique le labour, destiné à améliorer les propriétés physiques, chimiques et biologiques intrinsèques du vignoble.