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Cantenac Brown 2003 75cl

3eme Grand Cru Classé | Margaux | Bordeaux | France
CHF 81.10
Évaluations et Scores
89 Wine Spectator
Aromas of blackberry, cherry, currant and lightly toasted oak. Full-bodied, with fine tannins and a fresh, clean finish. Very refined. A tad too short to merit outstanding. Best after 2010. 10,000 cases made. ?JS
89 Wine Spectator
Aromas of blackberry, cherry, currant and lightly toasted oak. Full-bodied, with fine tannins and a fresh, clean finish. Very refined. A tad too short to merit outstanding. Best after 2010. 10,000 cases made. ?JS
87 Robert Parker
The monolithic 2003 is more powerful and meaty, but still one-dimensional and simple. It possesses size, power, and muscle, but no charm. Anticipated maturity: 2008-2017.
87 Robert Parker
The monolithic 2003 is more powerful and meaty, but still one-dimensional and simple. It possesses size, power, and muscle, but no charm. Anticipated maturity: 2008-2017.
Producteur
Château Cantenac-Brown
Le peintre animalier écossais John Lewis Brown s’est porté acquéreur de ce vignoble au début du XIXe siècle et y a fait ériger un château de style Tudor. Bon vivant, il acquiert rapidement une réputation d’homme convivial grâce aux grandes fêtes qu'il organise dans cette demeure. En 1843, il a cédé le domaine à un banquier du nom de Gromard, toujours à sa tête en 1855 lorsque Cantenac Brown fut classé parmi les troisièmes crus classés du célèbre classement des vins du Médoc. Cent cinquante ans plus tard, la famille Simon Halabi a donné un nouvel élan au domaine, déterminée à le porter à un nouveau palier de reconnaissance. Les pratiques viticoles ont été modifiées en conséquence, le travail de la vigne est devenu beaucoup plus respectueux de l'environnement et les rendements sont maintenus au plus bas. Le retour à des pratiques plus naturelles à Cantenac Brown implique le labour, destiné à améliorer les propriétés physiques, chimiques et biologiques intrinsèques du vignoble.