Close
Rechercher
Filters

Suduiraut 2005 37.50cl

1er Cru Classé | Sauternes | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
19 Par Rene Gabriel
97 Par James Suckling
93 Par Wine Spectator
93 Par Robert Parker
Intensives Gelb, leuchtend. Komplexes, sattes Bouquet, trotz der fast buttrigen Süsse auch eine frische Säure zeigend, Agrumentouch und viel Aprikosen, zartes Vanille, Pektin, frisch gepresster Traubensaft. Im Gaumen überzeugt dieser grosse Süsswein durch eine tänzerische Nonchalence, geschmeidigem Exrakt, im Finale Mandelmilch, getrocknete Apfelschnitze, sehr delikat ausklingend. Finesse und Klasse vermischen sich hier in einem der feinsten Suduiraut den es je gab! 07: Der Wein war in zwei Metalltank von den Barriquen assembliert, bereit zur füllung. Bei unserem Besuch hielten wir einen Sauternes-Brunch für die Académie du Vin ab. Wer wollte, durfte das kleine Hähnchen öffnen an der Seite des Tank und sich selber ein Glas «frisch ab Presse» füllen. Ein unvergessliches Erlebnis. Wieder im Herbst in Genf verkostet. Ein grosser Suduriaut vom Geschmack her ein Yquem-Light. Wobei die Differenz zu demselben nur ein paar Prozente ausmacht. warten (2015 - 2060)
Producteur
Château Suduiraut
Château Suduiraut est un nom incontournable dans le Sauternais, classé derrière Yquem et Climens, ses voisins, et sur un pied d’égalité avec Rieussec et De Fargues. Situé sur la commune de Preignac, l’actuel château a été bâti au 17ème siècle par la famille Suduiraut. Depuis 1992, ce Premier Grand Cru Classé figure dans le portefeuille d’Axa, au même titre que le Château Pichon-Longueville à Pauillac et le Château Petit-Village à Pomerol. Ce changement de direction a marqué un tournant, entraînant des avancées dans l’approche vitivinicole du domaine. Le vignoble de 91 hectares englobe les superbes terroirs de la Rive Gauche, s’étirant sur des sols bien drainants et baignés de soleil. La dichotomie entre opulence et minéralité est devenue l’emblème des vins élaborés par Suduiraut. L’équipe passionnée est aux petits soins au moment de la récolte, tardive pour permettre le développement de la pourriture noble. Les vins sont amples et riches, élevés en barrique pendant 18 à 24 mois pour conférer profondeur et concentration. Le grand vin de Suduiraut est sublime.