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Montrose 1978 75cl

2eme Grand Cru Classé | St. Estephe | Bordeaux | France
CHF 140.55
Évaluations et Scores
89 Robert Parker
Tasted at the Montrose vertical in London, the 1978 Montrose is a vintage that I had not tasted for a number of years. I was in for a pleasant surprise. It was a late picking, passim in Bordeaux, here picked between 3 and 17 October. Clear and graphite on the nose that tips you towards Pauillac in style, not intense but bridled with fine tension. There is a pleasing brightness on the palate, something uncommon with 1978s that can be a bit staid, fresh acidity with tertiary bay leaf notes, leading to a short and structured finish. Well-preserved bottles such as this will continue to give pleasure. Tasted June 2016.<br/>
89 Robert Parker
Tasted at the Montrose vertical in London, the 1978 Montrose is a vintage that I had not tasted for a number of years. I was in for a pleasant surprise. It was a late picking, passim in Bordeaux, here picked between 3 and 17 October. Clear and graphite on the nose that tips you towards Pauillac in style, not intense but bridled with fine tension. There is a pleasing brightness on the palate, something uncommon with 1978s that can be a bit staid, fresh acidity with tertiary bay leaf notes, leading to a short and structured finish. Well-preserved bottles such as this will continue to give pleasure. Tasted June 2016.<br/>
14 Rene Gabriel
Hat seit meinen ersten Eindrücken, die ich ab 1987 notiert habe immer wieder ein kleines bisschen zugelegt. Ein typischer Dekantier-Montrose. 98: Mittleres Granat. Die Nase wirkt zu Beginn metallisch; zeigt kalten Rauch und Spuren von grünem Cabernet. Im Gaumen hart, drahtig und leicht kantige Tannine. Es wird ihm immer an Charme fehlen, aber zu einem Stück Fleisch, wird er sich fügsam anpassen. 08: Eine grüne, usnaubere Flasche mit fassigen Noten ohne Bewertung. Gibt es noch bessere Flasche? Ich glaube kaum. (15/20). 11: Mitteldunkles Weinrot. Sehr würziges Bouquet, dunkle Hölzer, Schokotöne, Kapsintouch, unreifer Cabernet. Leichter Körper, recht langer, leider viel Kapseltöne, man meint man hätte von der Schokolade nur das Staniol erwischt. vorbei
14 Rene Gabriel
Hat seit meinen ersten Eindrücken, die ich ab 1987 notiert habe immer wieder ein kleines bisschen zugelegt. Ein typischer Dekantier-Montrose. 98: Mittleres Granat. Die Nase wirkt zu Beginn metallisch; zeigt kalten Rauch und Spuren von grünem Cabernet. Im Gaumen hart, drahtig und leicht kantige Tannine. Es wird ihm immer an Charme fehlen, aber zu einem Stück Fleisch, wird er sich fügsam anpassen. 08: Eine grüne, usnaubere Flasche mit fassigen Noten ohne Bewertung. Gibt es noch bessere Flasche? Ich glaube kaum. (15/20). 11: Mitteldunkles Weinrot. Sehr würziges Bouquet, dunkle Hölzer, Schokotöne, Kapsintouch, unreifer Cabernet. Leichter Körper, recht langer, leider viel Kapseltöne, man meint man hätte von der Schokolade nur das Staniol erwischt. vorbei
Producteur
Château Montrose
Bon an, mal an, le Château Montrose, propriété de 95 hectares, propose des vins de Bordeaux exceptionnels classés Deuxième Grand Cru dans la hiérarchie de Saint-Estèphe. Situé juste au nord de Pauillac, Montrose bénéficie d’un terroir idéal, composé de graves bien drainantes, et longeant l’estuaire de la Gironde sur plus d’un kilomètre. Le microclimat, propre à Montrose, permet d’atténuer les températures, protégeant ainsi les vignes contre les gels dévastateurs et les canicules, tout aussi redoutables. Les vignobles forment une mosaïque couvrant les terroirs les plus propices au monde pour la viticulture. Depuis 2006, ils appartiennent à Martin et Olivier Bouygues. En 2012, ces derniers ont fait appel à Henri Berland, ancien directeur général de Mouton Rothschild, pour assumer le rôle de régisseur. Ce grandiose château de Saint-Estèphe façonne trois vins, tous immenses, puissants, denses et aptes au vieillissement. Au sommet, Montrose est un rouge charnu monumental, d’une séduction absolue.