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Monbousquet 2000 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | France
CHF 129.70
Évaluations et Scores
18 Rene Gabriel
01: Sehr tiefes Purpur mit scharlachblutroten Reflexen. Extrem reife Beerennase (Amarenakirschen), Kaffee: rahmig buttrige Textur. Satter, fester Gaumen, die Frucht ist auch hier sehr reif, gibt aber dem Extrakt eine verführerische, unbändige Süsse, im Finale Erdbeermark, Schokonote, viel Druck. Wächst wie immer fast über die Appellationsmöglichkeiten hinaus. 18/20 2005 – 2017
93 Robert Parker
Although still youthful, I do not think the 2000 Monbousquet will develop much more complexity. It is a seductive, rich, generously endowed effort revealing plenty of spice box, herb, black currant, kirsch, espresso, and toasty oak characteristics in a decidedly modern, but opulent, fleshy style. Enjoy this endearing, long, velvety-textured St.-Emilion over the next decade.
89 Wine Spectator
Big and juicy, with a slightly barnyard character. This shows loads of fruit, with dark chocolate and berry. Meaty, rustic finish. Slightly too rustic to be outstanding. Best after 2006. 6,665 cases made. –JS .
Producteur
Château Monbousquet
Resté dans l’ombre pendant plusieurs décennies, le Château Monbousquet a entamé une grande renaissance en 1993, date à laquelle il a été racheté par les actuels propriétaires Chantal et Gérard Perse. Domaine niché dans la partie sud-est de Saint-Emilion sur un terroir essentiellement composé de graves, son vignoble et ses chais ont été entièrement restructurés par les Perse qui ont installé un équipement de pointe et un nouveau chai de vieillissement dans l’objectif de produire de grands vins. Gérard, vigneron autodidacte et visionnaire, a été le premier à planter des cépages blancs dans l’appellation. En 2006, ses efforts ont porté leurs fruits : le château a accédé au titre convoité de Grand Cru Classé. A l’heure actuelle, il offre des vins parmi les plus appréciés et agréables, interprétation moderne, mûre et affirmée de Saint-Emilion. Le talentueux œnologue conseil Michel Rolland privilégie l’utilisation de fruits à sur maturité et une fermentation malolactique en barriques et ces techniques se reflètent dans chacune des trois cuvées. Deux vins rouges sortent des chais – l’exotique grand vin Monbousquet Grand Cru Classé et le second vin Angélique de Monbousquet – ainsi qu’un blanc, le Monbousquet blanc.