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Évaluations et Scores
90 Robert Parker
Among the ancient vintages, I have very good notes only for one vintage in the thirties (not a good decade for Bordeaux). The 1934, drunk from magnum in 1986, was wonderful.
90 Wine Spectator
Tastes smooth and elegant, with that difficult-to-describe character that some call finesse. Its straightforward, crisp cherry flavors are overlain with a wonderful, spicy bottle bouquet.--Lafite Rothschild vertical. –
15 Rene Gabriel
94: Aufhellendes Granat-Ziegelrot. Oxydatives Bouquet; Kartonnote, staubig, darunter leicht faulig. Spitzer Säureauftritt, leichter Foxton, noch knapp trinkbar. Max Gerstl trank schon halbe Flaschen, die bedeutend besser waren. (13/20). 11: Aufhellendes Braun mit viel ziegelroten Tönen. Erdiges Bouquet, Blumenwassertouch, morbide Süsse, nasses Unterholz. Im Gaumen ziemlich welk, Schuhcreme, Hirschleder, inkonsistent, wirkt leider ziemlich flach im Finale. Noch trinkbar, ohne grosse Freude.
Producteur
Château Lafite Rothschild
Traditionnel, élégant et légendaire. Voilà décrit en quelques mots, le château bordelais à la réputation mondiale la plus affirmée, le Château Lafite Rothschild. Appartenant aux Domaines Barons de Rothschild depuis le 18ème siècle, cette propriété classée Premier Grand Cru peut à juste titre se targuer d’être le « leader des vins fins » car il élabore des cuvées de haute volée depuis des décennies. Ses vignobles, d’une superficie de plus de 100 hectares, en font l’un des producteurs de Pauillac les plus importants : 75% de cabernet-sauvignon, 20% de merlot, 4% de cabernet franc et un petit 1% de petit verdot y ont élu domicile. Les deux-tiers des vignes forment une seule parcelle encerclant le château, l’autre tiers étant imbriqué dans celles de Duhart-Milon. Dans l’illustre chai médocain, un grand vin parfumé à l’âme expressive voit le jour, le Château Lafite Rothschild traduisant à merveille la symbiose entre l’homme et la nature. Empreint du même esprit de distinction, Les Carruades de Lafite Rothschild a davantage recours au merlot, donnant naissance à un vin exceptionnel qui en impose bien plus que la plupart des seconds vins. Les deux cuvées se bonifient avec 15 à 20 ans de garde ; en résulte alors un mariage parfait entre la puissance des tanins et les arômes de cèdre et de cassis.