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La Dominique 1993 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | France
CHF 135.15
Évaluations et Scores
18 Par Rene Gabriel
18 Par Rene Gabriel
94: Fassprobe (18/20): Konzentriertes, wuchtiges, extrem beeriges Bouquet. Üppiger Gaumen, fleischig, wiederum fast verschwenderische, rotbeerige Frucht, viel Saft, gute Tannine, burgundisch, starke Adstringenz, grossartig. In der Zwischenzeit fünfmal degustiert: Das Bouquet ist absolut verführerisch und zeigt einen Korb reifer roter Beeren, unterstützt von Süsse und schöner, konzentrierter Tiefe. Cremiger Gaumen, saftig, charmant, wiederum viel Süsse in den Gerbstoffen, rollender Fluss, stoffiges Extrakt, langes, angenehmes Rückaroma. Grossartig! 98: Dichtes Purpur. Noch immer etwas zu toastig mit viel Kaffeearomen, dahinter sehr dicht. Samtener Gaumen, trinkt sich jetzt schon wunderschön (18/20). 01: Jetzt in einer traumhaften Genussreife: Tolles Röstbouquet, Schokonoten vermischt mit pfeffriger, rotbeeriger Frucht. Gut stützende Säure im langen, aber doch eleganten, leichten Körper (18/20). 05: Immer noch ein ganz toller, und für den Jahrgang überraschender Wein. Zeigt eine waldige Süsse, Rosenpfeffertöne, die sich mit Joghurt-haften Himbeerentouch vermischen. Mittelschlanker Gaumen, lange Struktur, gute, mit Frucht unterstützte Säure, im reifen Finale Pralinen. 18/20 vorbei
Producteur
Château La Dominique
Lové dans la partie ouest de Saint-Émilion, en périphérie de l'appellation Pomerol, le Château La Dominique tire son nom de l'île des Caraïbes où le premier propriétaire a fait fortune. Le vignoble compte comme voisins d'autres domaines prestigieux comme le Château Cheval Blanc et le Château-Figeac à l'ouest, et le Château La Conseillante et le Château L'Évangile au nord. Clément Fayat est tombé sous le charme de La Dominique lors d'une visite et s’en est finalement porté acquéreur en 1969. Composé de graves profondes et de sable, son superbe terroir accueille à la fois merlot et de cabernet franc. Cette conjugaison de cépages, accompagnée d'un travail méticuleux à la vigne et en cave, engendrent un vin dont l'équilibre et l'exubérance fruitée impressionnent même les connaisseurs les plus pointilleux. Entrepreneur invétéré, Clément Fayat a décidé d'engager en 2010 un programme de rénovation particulièrement ambitieux (en collaboration avec l'architecte Jean Nouvel) pour refléter les améliorations apportées à son vin. Désormais, le chai rouge au design contemporain abrite une grande cuverie, un espace de réception chaleureux ainsi qu’un superbe restaurant.