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Haut Marbuzet 2014 75cl

Cru Bourgeois Exceptionnel | St. Estephe | Bordeaux | France
CHF 37.85
Évaluations et Scores
92 Robert Parker
The 2014 Haut Marbuzet has retained that ravishing bouquet that it showed out of barrel: plush red cherry and strawberry fruit, a little warmth, almost a cozy bouquet that you could snuggle up in on a warm night. The palate is medium-bodied with plush tannin, good body and density with kirsch, orange rind and Chinese five-spice. It is an atypical Saint Estèphe, but in 2014 this works a treat, a wine you can just revel in and enjoy, with its untrammeled deliciousness.<br/>
92 Vinous
Tasting, the 2014 Haut Marbuzet has a potent marine influence on the nose, hints of kelp and mudflats infusing the blackberry and bilberry fruit, becoming more brine-like with aeration. The palate is medium-bodied with dusty tannin, moderate acidity, finally mustering some fleshiness towards the peppery finish. Tasted blind at the annual Southwold tasting.
17 Rene Gabriel
50 % Cabernet Sauvignon, 40 % Merlot, 10 % Petit Verdot. Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Deutlicher Cabernet- Absender mit dezent grasigem Ansatz, Tabakblatt, man spürt sogar einen Hauch Eucalyptus im Untergrund. Markanter Gaumen, hat viel Rückhalt und zeigt Muskeln, aber auch eine schöne Ration Fleisch, die Säure ist noch etwas pikant und gibt dem Extrakt eine gewisse Rasse. Anlagen für ein gutes Leben. 17/20 2020 – 2037
Producteur
Château Haut Marbuzet
Propriété chevronnée de Saint-Estèphe, l’éminent Château Haut-Marbuzet rivalise aisément avec ses pairs, les châteaux Cos d’Estournel et Montrose. La famille Duboscq, qui en est propriétaire, dirige l’impressionnant Cru Bourgeois depuis les années 1950. Avec aujourd’hui, Henri Duboscq et ses fils Bruno et Hugues aux manettes, sur 61 hectares. Près de la moitié du vignoble étant consacré au merlot, cette dominante se retrouve dans les vins, dont elle accentue le côté charnu et opulent. Ici, les raisins sont récoltés à un niveau de maturité très poussé. Le vin est alors élevé en barriques 100% neuves pendant 18 mois. Les Saint-Estèphe extrêmement riches signés par Duboscq révèlent les notes d’épices écrasées typiques de la maturation en barrique. Le grand vin, Haut-Marbuzet, est un vin rouge concentré, marqué de notes éclatantes de vanille et d’arômes plus discrets de fruits noirs. Comme l’ensemble de la production, chaque flacon surpasse invariablement les cuvées provenant des principaux concurrents du château.