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Figeac 1979 75cl

1er Grand Cru Classé B | St. Emilion | Bordeaux | France
CHF 204.30
Évaluations et Scores
17 Rene Gabriel
Dieser Figeac ist kein Wein, den man in einer Blinddegustation auf das Siegerpodest hebt. Man öffnet eine Flasche, wartet eine halbe Stunde und freut sich still und heimlich über die Feinheiten des Lebens. Eine ebenso feine und würzige Flasche tranken wir 1994 im Restaurant Aunt Claire in London. Eine Art Notlage, denn es war der einzig preislich vernünftige Bordeaux auf der Weinkarte. Kräuterige, malzige Nase, feiner Pfefferschotenton, viel Terroir. Pfeffrige, jung wirkende und den Körper dominierende Säure, zusätzlich eine, noch Reserve anzeigende Adstringenz, elegantes Finish. 98: Magnumflaschen sind im Moment herrlich zu trinken. Hier dürfte man ruhig einmal einen Cheval daneben stellen. Der Figeac könnte diesem Rivalen getrost in die Augen blicken. Diese Magnum war mir fast 18/20 Punkte wert! 10: Delikates Gelb-Currypulverbouquet, fein trocken aber schön würzig. Die Gerbstoffe sind etwas spröde im gut konzentrierten Extrakt, zeigt noch Tannine die etwas zu präsent wirken und so eher ein Foodwein aber ein noch recht junger 79er ingesamt. austrinken
17 Rene Gabriel
Dieser Figeac ist kein Wein, den man in einer Blinddegustation auf das Siegerpodest hebt. Man öffnet eine Flasche, wartet eine halbe Stunde und freut sich still und heimlich über die Feinheiten des Lebens. Eine ebenso feine und würzige Flasche tranken wir 1994 im Restaurant Aunt Claire in London. Eine Art Notlage, denn es war der einzig preislich vernünftige Bordeaux auf der Weinkarte. Kräuterige, malzige Nase, feiner Pfefferschotenton, viel Terroir. Pfeffrige, jung wirkende und den Körper dominierende Säure, zusätzlich eine, noch Reserve anzeigende Adstringenz, elegantes Finish. 98: Magnumflaschen sind im Moment herrlich zu trinken. Hier dürfte man ruhig einmal einen Cheval daneben stellen. Der Figeac könnte diesem Rivalen getrost in die Augen blicken. Diese Magnum war mir fast 18/20 Punkte wert! 10: Delikates Gelb-Currypulverbouquet, fein trocken aber schön würzig. Die Gerbstoffe sind etwas spröde im gut konzentrierten Extrakt, zeigt noch Tannine die etwas zu präsent wirken und so eher ein Foodwein aber ein noch recht junger 79er ingesamt. austrinken
Producteur
Château Figeac
Le grand terroir de cette propriété est reconnu depuis l’époque gallo-romaine, il y a plus de deux mille ans, période où Figeacus a donné son nom à la villa située en son sein. L’actuel Château-Figeac incarne les valeurs traditionnelles de son histoire, ainsi que son statut de Premier Grand Cru Classé. Dans le giron de la famille Manoncourt depuis plus de 120 ans, il est aujourd’hui géré au quotidien par Madame Manoncourt et ses filles, épaulées par une équipe dévouée. Limitrophe de l’appellation Pomerol, le château se situe à l’ouest du village de Saint-Emilion et compte quarante hectares de vignes. Figeac dédie une part très significative de son vignoble au cabernet-sauvignon et au cabernet franc contre un tiers des superficies au merlot, un fait peu courant sur la Rive Droite. De nos jours, le savoir-faire du domaine, acquis au fil des siècles, s’imbrique étroitement avec les innovations mises en œuvre, à la fois en termes de pratiques culturales et de méthodes de vinification. Le fruit de cette alliance se montre inévitablement raffiné mais puissant. Les vins offrent un équilbre élégant entre les fruits noirs, épicés même, et les notes boisées discrètes. Le grand vin, Figeac, est doté d’une agréable structure et d’une belle longévité.