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Cabernet Sauvignon 2009 75cl

Napa Valley | Californie | États-Unis
CHF 540.50
Évaluations et Scores
97 Par Robert Parker
Deep garnet in color, the 2009 Cabernet Sauvignon struts flamboyantly out of the glass with notions of crème de cassis, blackberry pie and plum preserves plus hints of cigar box, Chinese five spice, sautéed herbs, cast-iron pan and charcuterie. Full-bodied, rich, seductive and oh-so-decadent, it has a firm level of beautifully plush tannins and loads of exotic spice and savory layers, finishing long and mineral laced.
Producteur
Bryant Family Vineyard
L'un des premiers domaines cultes à voir le jour en Californie au début des années 1990, avec Screaming Eagle et Harlan Estate, Bryant Family Vineyard a été imaginé par le collectionneur d'art et homme d'affaires, Donald Bryant. Le millésime 1992, élaboré à base de raisins cultivés sur Pritchard Hill, un vignoble qu'il avait planté en 1985, a marqué le début de l’aventure. Sous l’impulsion de l’œnologue dynamique et talentueuse Helen Turley, les premiers millésimes ont été bien accueillis, les commentaires élogieux de Robert Parker les propulsant vers la gloire (1992 - 91 points suivis des 1993, 1994, 1995, 1996 et 1997 - tous notés entre 97 et 100 points). Philippe Melka a repris la responsabilité de la vinification au début des années 2000, suivi par Todd Alexander, qui s’appuie sur les conseils de Michel Rolland. David Abreu assure le rôle de responsable viticole. Outre le cabernet-sauvignon du domaine, un deuxième vin, le DB4, est élaboré par la famille Bryant, ainsi qu'un assemblage de type bordelais baptisé Bettina, issus de raisins provenant de trois vignobles d’exception appartenant au domaine de David Abreu.