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Cabernet Sauvignon 1999 75cl

Napa Valley | Californie | États-Unis
CHF 454.00
Évaluations et Scores
95 Robert Parker
Readers wanting more structure and a Bordeaux-like tannin profile should check out the 1999 Cabernet Sauvignon. It is as close to a premier cru Bordeaux as Bryant may ever achieve. The tannin possesses a structure and astringency reminiscent of a young Bordeaux. The nose offers up scents of melted licorice, smoky barbecue, truffles, earth, blackberries, currants, coffee, graphite, and blueberries. It is more obviously muscular and less seductive than the 2000 or 2001, because the tannin is more aggressive. The finish is exceptionally long. The antithesis of the 2000, the 1999 will require patience. Anticipated maturity: 2007-2025. P.S. As this wine sat in the glass, its aroma brought to mind another wine ... the 1983 Palmer.
Producteur
Bryant Family Vineyard
L'un des premiers domaines cultes à voir le jour en Californie au début des années 1990, avec Screaming Eagle et Harlan Estate, Bryant Family Vineyard a été imaginé par le collectionneur d'art et homme d'affaires, Donald Bryant. Le millésime 1992, élaboré à base de raisins cultivés sur Pritchard Hill, un vignoble qu'il avait planté en 1985, a marqué le début de l’aventure. Sous l’impulsion de l’œnologue dynamique et talentueuse Helen Turley, les premiers millésimes ont été bien accueillis, les commentaires élogieux de Robert Parker les propulsant vers la gloire (1992 - 91 points suivis des 1993, 1994, 1995, 1996 et 1997 - tous notés entre 97 et 100 points). Philippe Melka a repris la responsabilité de la vinification au début des années 2000, suivi par Todd Alexander, qui s’appuie sur les conseils de Michel Rolland. David Abreu assure le rôle de responsable viticole. Outre le cabernet-sauvignon du domaine, un deuxième vin, le DB4, est élaboré par la famille Bryant, ainsi qu'un assemblage de type bordelais baptisé Bettina, issus de raisins provenant de trois vignobles d’exception appartenant au domaine de David Abreu.