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Cabernet Sauvignon 2001 75cl

Napa Valley | Californie | États-Unis
CHF 335.10
Évaluations et Scores
91 Par Robert Parker
The 2001 Cabernet Sauvignon exhibits the classic Bryant bouquet of melted creosote intermixed with blackberry liqueur and other black fruits. It is medium to full-bodied, opulent and sumptuous, but the finish is shorter, with drier tannin than it would have had if it had been bottled unfiltered. Give it 3-5 years of cellaring, and drink it over the following 10-15 years.
Producteur
Bryant Family Vineyard
L'un des premiers domaines cultes à voir le jour en Californie au début des années 1990, avec Screaming Eagle et Harlan Estate, Bryant Family Vineyard a été imaginé par le collectionneur d'art et homme d'affaires, Donald Bryant. Le millésime 1992, élaboré à base de raisins cultivés sur Pritchard Hill, un vignoble qu'il avait planté en 1985, a marqué le début de l’aventure. Sous l’impulsion de l’œnologue dynamique et talentueuse Helen Turley, les premiers millésimes ont été bien accueillis, les commentaires élogieux de Robert Parker les propulsant vers la gloire (1992 - 91 points suivis des 1993, 1994, 1995, 1996 et 1997 - tous notés entre 97 et 100 points). Philippe Melka a repris la responsabilité de la vinification au début des années 2000, suivi par Todd Alexander, qui s’appuie sur les conseils de Michel Rolland. David Abreu assure le rôle de responsable viticole. Outre le cabernet-sauvignon du domaine, un deuxième vin, le DB4, est élaboré par la famille Bryant, ainsi qu'un assemblage de type bordelais baptisé Bettina, issus de raisins provenant de trois vignobles d’exception appartenant au domaine de David Abreu.