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Cabernet Sauvignon 1997 75cl

Napa Valley | Californie | États-Unis
Épuisé
Évaluations et Scores
100 Robert Parker
I have consumed several bottles of the 1997 Cabernet Sauvignon Pritchard Hill. One of the most awesome young reds I have ever tasted, it possesses a black/purple color, a seamless texture, and freakishly high levels of intensity (cassis, black and blueberries infused with espresso, chocolate, and licorice) that are flawlessly presented in a full-bodied, massive yet elegant wine. Nothing is out of balance in this explosively rich, thick, highly-extracted Cabernet. A compelling, historic Cabernet Sauvignon, it will drink well for 30-35 years.
94 Wine Spectator
Ripe and opulent, rich and fleshy, with lively plum and blackberry fruit that's well centered, complex and deftly balanced. Long, supple, polished finish that keeps the fruit at the center.--'97 California Cabernet retrospective. Drink now through 2017. 1,000 cases made. –JL
Producteur
Bryant Family Vineyard
L'un des premiers domaines cultes à voir le jour en Californie au début des années 1990, avec Screaming Eagle et Harlan Estate, Bryant Family Vineyard a été imaginé par le collectionneur d'art et homme d'affaires, Donald Bryant. Le millésime 1992, élaboré à base de raisins cultivés sur Pritchard Hill, un vignoble qu'il avait planté en 1985, a marqué le début de l’aventure. Sous l’impulsion de l’œnologue dynamique et talentueuse Helen Turley, les premiers millésimes ont été bien accueillis, les commentaires élogieux de Robert Parker les propulsant vers la gloire (1992 - 91 points suivis des 1993, 1994, 1995, 1996 et 1997 - tous notés entre 97 et 100 points). Philippe Melka a repris la responsabilité de la vinification au début des années 2000, suivi par Todd Alexander, qui s’appuie sur les conseils de Michel Rolland. David Abreu assure le rôle de responsable viticole. Outre le cabernet-sauvignon du domaine, un deuxième vin, le DB4, est élaboré par la famille Bryant, ainsi qu'un assemblage de type bordelais baptisé Bettina, issus de raisins provenant de trois vignobles d’exception appartenant au domaine de David Abreu.