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Meyney 2016 1500cl

AOC | St. Estephe | Bordeaux | France
CHF 1’189.10

All vintages

2015 2016
Critics scores
19 Rene Gabriel
Kunz Fassprobe 17: Konzentriertes, samtenes, komplexes, aromatisches Bouquet, schwarze Beeren, fein Pflaumen, Korinthen, Lakritze, kalter Rauch, Graphit. Dichter, vielschichtiger, kraftvoller Gaumen mit viel gutem Tannin, samtener, kräftiger Frucht, gut muskulöser Struktur, vielfältiger, dunkler Aromatik, sehr langer, cremiger Abgang. René Gabriel Fassprobe: Fassprobe. 33 % Cabernet Sauvignon, 49 % Merlot, 18 % Petit Verdot. Violett-Schwarz. Unglaublich viel Primär-frucht, Brombeeren, Heidelbeeren, Cassis. Alles ist unterlegt mit einer schwarzen Würzaromatik, gibt sich feinschichtig und zeigt eine milde Süsse im hoch intensiven Nasenbild. Im Gaumen dicht, stoffig, feinfleischig, noble Adstringenz zeigend, jetzt schon unglaublich ausgeglichen, geniale Rückaromatik. Ein ganz grosser Meyney und gleichzeitig einer der finessenreichsten welche es je gab. Sein Qualitätsklasse besteht in der Vermischung der Kraft und Finesse. Und das ist eine Gabe, welche sonst nur klassierten Gewächsen vorenthalten ist. Und somit beweist grad dieser geniale 2016er Meyney, dass dieses Weingut ins mittlere Grand-Cru-Klassement gehören würde. (19/20).
92 Wine Spectator
Solidly built, with a dark and juicy core of currant, plum and blackberry reduction flavors, inlaid with charcoal and smoldering tobacco notes. Offers a pleasant loamy tug through the finish. Gutsy wine. The better of two bottles tasted. Best from 2022 through 2032. 15,000 cases made. — JM
Producer
Château Meyney
Established in 1662, Château Meyney remains as one of the oldest estates in the Médoc. Situated above the Gironde estuary in the Saint-Estèphe appellation, Château Meyney neighbors the famed Château Montrose. The estate is home to 51 hectares of vineyards planted on clay-gravel soils. The single-vineyard block cultivates 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot and 10% Petit Verdot. This Cru Bourgeois classified estate is now owned by a subsidiary of the Groupe Crédit Agricole – CA Grands Crus. Hubert de Bouärd acts as consulting winemaker, while Anne Le Naour plays the role of technical director.