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Branaire Ducru 2002 300cl

4eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | France
CHF 367.55
Critics scores
16 Rene Gabriel
03: Dichtes, rotbeeriges Bouquet, rote Kirschen, Himbeeren, Sauerampfernote. Saftiger, mittelgewichtiger Gaumen, stoffig Pflaumenschalen im noch etwas aufrauhenden Extrakt. (17/20). 06: Aufhellendes Granat mit rubinem Rand. Pfeffriges Bouquet, ein feiner Touch Grenadine und rote Johannisbeeren zeigend, gewisse Unterreife von der Frucht her, eher schlank im Ansatz. Eleganter, lang gezogener Gaumen, rotbeeriges Extrakt, feine Muskeln in der mittleren Adstringenz aufweisend. Momentan scheint ein gewisser Säure-Tanninüberhang zu sein, weil der Körper sich doch eher leicht zeigt. Wenn er diesen Makel behebt, wird er wieder bei der Note der Fassprobe landen. 10: Dunkles Granat, recht satt in der Mitte, deutlicher, erster Reiferand. Erdig-süsses Bouquet, gekochte Chanterelles, dominikanischer Tabak, die Frucht ist abgeklungen, respektive die Terroirnoten sind schon stärker als die Frucht. Im Gaumen fein, angenehme Tannine, zeigt in seiner Leichtigkeit einen angenehmen Charme, dezent kapselig im Finale. Bereitet jetzt Spass und das sicher für die nächsten 10 Jahre. trinken ( - 2019)
16 Rene Gabriel
03: Dichtes, rotbeeriges Bouquet, rote Kirschen, Himbeeren, Sauerampfernote. Saftiger, mittelgewichtiger Gaumen, stoffig Pflaumenschalen im noch etwas aufrauhenden Extrakt. (17/20). 06: Aufhellendes Granat mit rubinem Rand. Pfeffriges Bouquet, ein feiner Touch Grenadine und rote Johannisbeeren zeigend, gewisse Unterreife von der Frucht her, eher schlank im Ansatz. Eleganter, lang gezogener Gaumen, rotbeeriges Extrakt, feine Muskeln in der mittleren Adstringenz aufweisend. Momentan scheint ein gewisser Säure-Tanninüberhang zu sein, weil der Körper sich doch eher leicht zeigt. Wenn er diesen Makel behebt, wird er wieder bei der Note der Fassprobe landen. 10: Dunkles Granat, recht satt in der Mitte, deutlicher, erster Reiferand. Erdig-süsses Bouquet, gekochte Chanterelles, dominikanischer Tabak, die Frucht ist abgeklungen, respektive die Terroirnoten sind schon stärker als die Frucht. Im Gaumen fein, angenehme Tannine, zeigt in seiner Leichtigkeit einen angenehmen Charme, dezent kapselig im Finale. Bereitet jetzt Spass und das sicher für die nächsten 10 Jahre. trinken ( - 2019)
Producer
Château Branaire Ducru
Found just along the Gironde estuary, Branaire-Ducru is home to some of the greatest soils in the region for winegrowing – gravel. In 1680, Jean-Bapiste Braneyre was the first to discover the incredible potential of this property. The 1855 classification later confirmed the quality of the terroir. Branaire-Ducru and its prestigious neighbors then formed a group of châteaux that are now famous worldwide for their excellent wines. Here, quality is an absolute priority and Branaire-Ducru does everything possible to express the terroir’s intrinsic personality and complexity. Composed primarily of Cabernet Sauvignon, the wines express their character year in and year out with great regularity, displaying an enormous amount of fruit, freshness, and subtlety. The winemaking team is fully devoted to highlighting these characteristics in every vintage, and Branaire-Ducru is invariably an elegant wine and a quintessential Saint-Julien.