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Branaire Ducru 1997 75cl

4eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | France
CHF 62.70
Critics scores
16 Rene Gabriel
98: Mittleres Granat mit rubinem Rand. Schlankes, sehr rotbeeriges Bouquet. Im Gaumen langgestreckter Körper, Himbeerennote im Extrakt, sehr gut – aber nicht mehr. Ich habe ihn nochmals verkostet. Warum schafft es die Branaire-Equipe trotz allen Möglichkeiten, die sie haben, nicht an das St. Julien-Klassefeld anzuschliessen? 16/20 2004 – 2012 Mittlers Granat, aufhellender Rand, feine Reifetöne am Rand. Offenes, fein duftiges Bouquet, rotes Cassis, Wildleder, Pfifferlinge und zarte Leder- und Wildhasenfleischnoten, burgundische Würze im Nasenbild. Im Gaumen samtig, fein stoffig und sehr angenehme, reife Adstringenz zeigend, noch feine stützende Muskeln und eine zart ledrige Zunge, sehr angenehmes Finale. Macht jetzt viel Spass! Wer ihn jetzt nicht trinkt, riskiert in ein paar Jahren einen möglichen Foxton der sich mit roten Pfefferschoten mischen wird. vorbei
16 Rene Gabriel
98: Mittleres Granat mit rubinem Rand. Schlankes, sehr rotbeeriges Bouquet. Im Gaumen langgestreckter Körper, Himbeerennote im Extrakt, sehr gut – aber nicht mehr. Ich habe ihn nochmals verkostet. Warum schafft es die Branaire-Equipe trotz allen Möglichkeiten, die sie haben, nicht an das St. Julien-Klassefeld anzuschliessen? 16/20 2004 – 2012 Mittlers Granat, aufhellender Rand, feine Reifetöne am Rand. Offenes, fein duftiges Bouquet, rotes Cassis, Wildleder, Pfifferlinge und zarte Leder- und Wildhasenfleischnoten, burgundische Würze im Nasenbild. Im Gaumen samtig, fein stoffig und sehr angenehme, reife Adstringenz zeigend, noch feine stützende Muskeln und eine zart ledrige Zunge, sehr angenehmes Finale. Macht jetzt viel Spass! Wer ihn jetzt nicht trinkt, riskiert in ein paar Jahren einen möglichen Foxton der sich mit roten Pfefferschoten mischen wird. vorbei
Producer
Château Branaire Ducru
Found just along the Gironde estuary, Branaire-Ducru is home to some of the greatest soils in the region for winegrowing – gravel. In 1680, Jean-Bapiste Braneyre was the first to discover the incredible potential of this property. The 1855 classification later confirmed the quality of the terroir. Branaire-Ducru and its prestigious neighbors then formed a group of châteaux that are now famous worldwide for their excellent wines. Here, quality is an absolute priority and Branaire-Ducru does everything possible to express the terroir’s intrinsic personality and complexity. Composed primarily of Cabernet Sauvignon, the wines express their character year in and year out with great regularity, displaying an enormous amount of fruit, freshness, and subtlety. The winemaking team is fully devoted to highlighting these characteristics in every vintage, and Branaire-Ducru is invariably an elegant wine and a quintessential Saint-Julien.