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Campo di Magnacosta 2020 150cl

IGT | Toskana | Italien
CHF 151.35

Alle Jahrgänge

2015 2019 2020
Rezensionen & Bewertungen
94 Von Robert Parker
One of three single-vineyard expressions of Cabernet Franc produced at Tenuta di Trinoro, the 2020 Campo di Magnacosta comes from a warm climate and has an almost milky feel with a creamy texture backed by cacao, toasted espresso bean, sweet soil and lots of extracted dark fruit. This vintage doesn't deliver the chiseled pencil shaving aromas that you usually get with Cabernet Franc, but it does show lots of richness and powdery tannins. I found this wine to be slightly more accessible than the others. Only 1,400 bottles were released.
Hersteller
Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
Dort, wo die Toskana auf Umbrien und Lazio trifft, im entlegensten Winkel der Region, findet sich die Tenuta di Trinoro. Andrea Franchetti gründete dieses Weingut auf dem jungfräulichen Boden von Sarteano im Jahr 1992. Noch heute gilt er als einer der extremsten Weinproduzenten Italiens, der beständig die traditionellen französischen Weinbaumodelle vorantreibt. So setzte er auf einer Höhe von 500 bis 700 Metern in extremer Pflanzdichte Bordeaux-Sorten, deren Lese er so weit wie möglich hinauszögert, bisweilen bis in den November. Anschließend vinifiziert er jede noch so kleine Parzelle gesondert, um die Entwicklung jeder einzelnen genau überwachen zu können, wobei er für seine Cuvée Tenuta di Trinoro nur die besten Trauben auswählt. Das Terroir ist zweifelsohne außergewöhnlich, angesichts nicht nur der Opulenz, sondern auch der Originalität der Weine. Zudem verstärken die geringen Erträge die strukturierten schwarzen Frucht- und die Wildkräuteressenzen. So sehr wir auch Franchettis Tenuta di Trinoro – auf Basis von Cabernet Franc mit geringen Anteilen Cabernet Sauvignon und Petit Verdot – bewundern, so ist doch auch festzuhalten, dass sein Zweitwein, Le Cupole, ein Preis-Leistungs-Verhältnis bietet, das fast zu gut ist, um wahr zu sein