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Rocca di Frassinello 2015 75cl

DOC | Maremma Toscana | Toskana | Italien
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
93 Robert Parker
Sangioveto (otherwise known as Sangiovese) is enhanced with smaller parts Merlot and Cabernet Sauvignon to make the 2015 Maremma Toscana Rocca di Frassinello. This wine is showing improved results as the estate's vines grow in age and, consequently, in complexity with each passing year. Fermentation occurs in stainless steel tanks, and the wine later ages in barrique for 14 months. It shows enormous richness and power that is delivered in a happily balanced manner, thanks to the ripe and opulent nature of the fruit in this vintage. There is a point of sweetness followed by dark fruit flavors and balanced spice. This wine will continue its evolution over the better part of the next decade. 2018-2027
93 Wine Spectator
Aromas and flavors of mineral, black cherry, blackberry and tar highlight this rich, vibrant red. The tannins are well-integrated. Extends nicely on the finish. Sangioveto, Merlot and Cabernet Sauvignon. Best from 2018 through 2025. 4,166 cases made.  –BS
Hersteller
Rocca di Frassinello
Das Weinprojekt Rocca di Frassinello ist das erste und bislang einzige Joint Venture zwischen einem italienischen und einem französischen Erzeuger. Die Hauptakteure, das charakteristische Castellare di Castellina in Chianti und der Superstar unter den Weinhäusern, Domaines Barons de Rothschild vom gefeierten Bordeaux-Château Lafite-Rothschild, haben dieses Weingut in der Maremma erst vor relativ kurzer Zeit gegründet, mit ersten Jahrgängen in den frühen 2000er-Jahren. Das 500 Hektar große Anwesen ist auf 80 Hektar bestockt. Dank der Kombination der Weinbau-Expertise beider Häuser – dem Einsatz der typischen Toskaner-Traube Sangioveto bei Castellare di Castellina einerseits und dem der geläufigen französischen Sorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Shiraz bei den Domaines Baron de Rothschild andererseits – produziert Rocca die Frassinello mehrere hochkalibrige Weine in Konkurrenz zu den besten Italienern und Franzosen. Der Spitzenwein Rocca di Frassinello ist sogar zu einem der Hauptwettbewerber von Masseto, dem berühmtesten Wein Italiens, geworden. Dieses Maremma-Weingut in der Gemeinde Gavorrano genießt als wahr gewordene Erweiterung der italienischen wie der französischen Weinkunst einen geradezu ikonischen Status.