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Champagne Brut Clos d'Ambonnay 1996 75cl

AOC Grand Cru | Montagne de Reims | Champagne | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
95 Robert Parker
Somewhat surprisingly, Krug presents the much-anticipated 1996 Blanc de Noirs Clos d?Ambonnay as the first wine in our tasting. This incredibly refined Champagne opens with a superb, well-delineated bouquet and an impeccable, almost imperceptible mousse. At first very refined, the wine tightens up in the glass considerably as the acidity comes to life on the palate. The purest essence of crushed rocks and minerals define the finish. Today the 1996 Clos d?Ambonnay comes across as incredibly young and searing, in fact at this stage, it reminds me most of the vins claires I tasted at the estate last year! The wine will require considerable patience, but given its lack of track record, it seems reasonable to wonder whether the wine will ever be truly as expressive as the 1995, or the other wines in Krug?s 1996 lineup. No disgorgement date provided. Anticipated maturity: 2012-2026.
92 Wine Spectator
A warm, inviting Champagne, despite its vivid structure. Sweet spices, leather, cedar and kumquat aromas give way to Meyer lemon, candied berry and briar flavors. This is racy, with a clean, bracing finish. Still very young, with the acidity dominating the finish. Best from 2014 through 2040. –BS
Hersteller
Krug
Als das zweifellos renommierteste aller großen Champagnerhäuser produziert Krug die begehrtesten Weine der Welt. Auch wenn Krug 1999 von dem multinationalen Luxusgüter-Mischkonzern LVMH übernommen wurde, setzten mehrere Familienmitglieder die Geschäftsführung fort. Sechs Generationen nach der Gründung durch Joseph Krug repräsentiert nun seit 2009 Olivier Krug den Familiennamen. Um der alten Leidenschaft des Hauses und seinem einzigartigen Savoir-faire-Stil treu zu bleiben, hat man beschlossen, die Produktion einzuschränken und so die beispiellose Qualität der Weine aufrechtzuerhalten. Und es sind tatsächlich exzeptionelle Champagner, die handgelesenen Parzellen entstammen und kunstvoll von Chef de Caves Eric Lebel und dem Degustationskomitee kreiert werden, um dann ganz langsam zu beeindruckenden und strukturierten Verschnitten heranzureifen. Dieses Haus verwendete als erstes den Begriff “mehrere Jahrgänge” anstelle von “jahrgangslos” zur Beschreibung seiner Grand Cuvée. Dieser exklusive Verschnitt wird aus mindestens zehn verschiedenen Jahrgängen hergestellt und lagert über sechs Jahre auf dem Hefesatz, ehe der hauseigene Stil aus ihm kreiert wird. Das Haus Krug erzeugt außerdem einen sehr seltenen Lagenwein, den Clos de Mesnil, sowie einen vorzüglichen Rosé.