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Barolo Mosconi 2015 150cl

DOCG | Barolo | Piemonte | Italien
CHF 172.95
Rezensionen & Bewertungen
94 Robert Parker
All of the wines from Chiara Boschis are more vinous this year, more natural. They feel authentic, genuine and traditional. They show an extra degree of richness or texture, and the 2015 Barolo Mosconi is no exception. Its dark and spicy notes are very polished and graceful in this vintage but with considerable tightness to the tannins that will soften with time. This wine offers ample volume and girth, but it carries its weight with elegance. Once the bottle has reached maturity, it would be a great pairing match to rabbit. Drink 2022-2045
93 Wine Spectator
Eucalyptus, wild rosemary, licorice, leather, plum, black cherry and iron aromas and flavors are the hallmarks of this muscular red. Light spice accents add depth as this cruises to a long finish. Best from 2024 through 2045. 750 cases made, 137 cases imported. — BS
Hersteller
E. Pira & Figli - Chiara Boschis
Chiara Boschis ist eine echte Protagonistin innerhalb der kleinen, aber dynamischen Gruppe weiblicher Weinerzeuger in den Langhe. Sie entstammt einer Familie mit langer Weinbautradition und übernahm 1990 die Leitung von E. Pira & Figli. Ihre Eltern hatten das Anwesen 1980 von einer alten Winzerfamilie gekauft, die keine Erben hatte, um den Betrieb fortzuführen. Da sie den ursprünglichen Namen nicht ändern wollte, setzte Chiara ihren eigenen klangvoll dazu. Ihr Ziel war von Anfang an die nahtlose Vereinigung des erstaunlichen Potentials des Barolo mit zugänglicher Eleganz und kühnen, intensiven Aromen. Dieses Ziel erreicht sie nun Jahrgang für Jahrgang durch ein rigoroses Weinberg-Management, sorgfältige Selektion und vorbildliche Vinifikationstechniken, wie verkürzter Mazeration, malolaktischer Fermentation in Edelstahl und Ausbau in großen Eichenfässern oder Barriques. Im Jahr 2010 stieg ihr Bruder Giorgio in den Betrieb ein, so dass die Geschwister nun gemeinsam diese historische kleine Kellerei betreiben. Heute wird die extrem eingeschränkte Produktion aus achteinhalb Hektar Rebfläche gewonnen. Auf nur den besten Hügeln mit Monforte d'Alba, Serralunga d'Alba und Barolo kultiviert die Familie noch eine kleine Parzelle im berühmten Cannubi-Weinberg. Die Weine zählen zu den feinsten und delikatesten in ganz Italien, weshalb viele die beiden Geschwister um ihre Kollektion beneiden.