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I Sodi di San Niccolò 2013 150cl

IGT | Toskana | Italien
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
96 Robert Parker
The 2013 I Sodi di S. Niccolò is 85% Sangioveto (a more antique name for Sangiovese) and 15% Malvasia Nera from a single vineyard. This wine opens to a darkly saturated appearance and shows ruby, garnet and purple highlights. The bouquet is powerful but seamless at the same time with smooth transitions between dark cherry, spice, tobacco and moist clay. In the mouth, this wine shows dense extraction, but it never feels too weighed down by that mass. Instead, the freshness of the fruit and the natural acidity give the wine a bright and buoyant personality. Aged in barrique for 30 months, this is a delightful Tuscan red.<br/>
90 Wine Spectator
This is elegant and supple in the beginning, gaining structure and power as the cherry, berry, tobacco and leather flavors play out against a firm line of tannins. Fine length. Sangiovese and Malvasia Nera. Best from 2019 through 2029. 2,100 cases made.  –BS
Hersteller
Domini Castellare di Castellina
In den späten 1970er-Jahren kaufte Paolo Panerai das Castellare di Castellina, und mit ihm den etablierten Ruf und das grenzenlose Potential dieses Weinguts. Unter Paolos Leitung und beständigen Pflege wurde daraus einer der innovativsten Erzeuger in der Toskana. Das Flaggschiff des Hauses, I Sodi di San Niccolò, überschreitet Grenzen, denn es ist der Beweis, dass auch einheimische Trauben ein Produkt von immenser Kraft und Anmut hervorbringen können. Dieser Wein fängt die unvorstellbare Größe der Sangioveto-Traube (Sangiovese) ein. Aber nicht nur die preisgekrönten Weine dieses Hauses sind grandios, auch das Anwesen an sich ist von unglaublicher Schönheit und wegen des umliegenden Naturschutzgebietes einen Besuch unbedingt wert. Die Wertschätzung der Natur wird auch daran ersichtlich, dass auf den Etiketten des Hauses jeder Jahrgang durch einen anderen Vogel dargestellt ist.