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Châteauneuf du Pape Signature 2015 75cl

AOC | Châteauneuf du Pape | Rhône | Frankreich
Ausverkauft

Alle Jahrgänge

2015
Rezensionen & Bewertungen
94 Wine Spectator
Ripe and warm in feel, featuring steeped plum and red currant fruit wrapped with melted red licorice, apple wood and bay leaf notes. The focused finish has ample spine, with a strong bolt of iron at the end. Best from 2020 through 2035.
92 Robert Parker
The 2015 Châteauneuf du Pape Signature is a blend of 62% Grenache, 18% Mourvèdre, 13% Syrah and the rest Vaccarèse, Clairette Rose and Cinsault. Vinified all in concrete and aged in a combination of foudre, demi-muids and stainless steel, it offers a tight, grippy, medium to full-bodied and beautifully structured style, as well as classic notes of black raspberries, black cherries, crushed flowers and hints of crushed rock. I love its tension, purity and focus, and it has terrific length on the finish as well.<br/><br/>I'm not too proud to admit that I underrated the 2015 Chateauneuf du Pape Signature last year. It appears to have put on weight and fleshed out, and while it lacks the elegance and finesse of the 2016, it does offer ample concentration, tar and olive-tinged flavors of cherries and plums and a rich, velvety finish. <br/><br/>
Hersteller
Domaine La Barroche
Eine Domaine, die heutzutage große Beachtung erfährt, nicht zuletzt, weil sie es verstanden hat, sich zu wandeln. Sie wurde im 17. Jahrhundert von Alexandre Barrot gegründet, dessen ursprüngliche Landerwerbe noch immer das Herzstück des Anwesens bilden. Noch erstaunlicher ist, dass die Familie Barrot seit dieser Zeit Eigentümerin der Domaine ist. Ihre gegenwärtige Ära begann 1972, als Christian Barrot, jetziges Familienoberhaupt, die Rebfläche vergrößerte. Damals wurden die Trauben noch an Négociants verkauft und unter dem Namen Lou Destré d’Antan abgefüllt. Als sein Sohn Julien 2003 in den Betrieb eintrat und ihn komplett dynamisierte, zog er einige Aufmerksamkeit auf sich. Derzeit umfasst die Domaine 12,5 Hektar Reben, davon eine Parzelle auf sandigem Boden, angrenzend an Château Rayas. Von diesen Reben werden mehrere Weine produziert, darunter eine Cuvée namens Terroir, aus jungen, vorwiegend Grenache-Reven; Cuvée Fiancée aus 50% Grenache und 50% Syrah, von mindestens 25 bis 100 Jahre alten Reben; sowie Pure, der exklusivste Wein des Hauses, aus 100% Grenache, gepflanzt 1901 auf den besten Sandböden von Châteuneuf.