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DRC Montrachet 2002 600cl

AOC Grand Cru | Côtes de Beaune | Burgund | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
98 Wine Spectator
Offers explosive aromas and flavors of honey, pineapple and citronella, offset by vibrant acidity and a strong mineral note. The fruit expression is almost tropical, reined in by the underlying structure. A white of tension, complexity and terrific length.—Non-blind 2002 DRC tasting (February 2005). Best from 2012 through 2025. –BS
98 Wine Spectator
Offers explosive aromas and flavors of honey, pineapple and citronella, offset by vibrant acidity and a strong mineral note. The fruit expression is almost tropical, reined in by the underlying structure. A white of tension, complexity and terrific length.—Non-blind 2002 DRC tasting (February 2005). Best from 2012 through 2025. –BS
94 Robert Parker
The bright light straw-colored  2002 Montrachet bursts from the glass with spices, white pepper, pears, and flowers. Rich, medium to full-bodied, and lush, its oily-textured character offers broad, ample layers of tangy apples, pulp-laden pears, anise, toasted nuts, and ginger snaps. This wine has superb depth, complexity, and length. Anticipated maturity: 2009-2018.
94 Robert Parker
The bright light straw-colored  2002 Montrachet bursts from the glass with spices, white pepper, pears, and flowers. Rich, medium to full-bodied, and lush, its oily-textured character offers broad, ample layers of tangy apples, pulp-laden pears, anise, toasted nuts, and ginger snaps. This wine has superb depth, complexity, and length. Anticipated maturity: 2009-2018.
Hersteller
Domaine de la Romanée Conti
Dies ist nicht nur die ikonischste Domaine in Burgund, sondern womöglich in ganz Frankreich und auf der ganzen Welt. Mit einem Monopol der beiden größten Weinberge Romanée-Conti und La Tâche, und einer guten Handvoll weiterer in Vosne-Romanée und darüber hinaus, konnte sie sich, bei aller Diskretion und Bescheidenheit, ihren ruhmreichen Status sichern. Sie befindet sich in Gemeinschaftseigentum der beiden Familien Villaine und Leroy-Roch, mit Aubert de Villaine als Geschätsführer seit 1974. Ihre Wurzeln reichen jedoch bis ins 13. Jahrhundert, als die Mönche von Saint-Vivant die ersten Reben setzten. Seit den 1980er-Jahren erfolgt die Bewirtschaftung ökologisch, und seit den 1990ern biodynamisch. Dies ist zweifellos auch die berühmteste Domaine der Region, die die ganzen Trauben fermentiert (und dies schon immer getan hat), ein etabliertes Verfahren, das Henri Jayer vermied, in den letzten Jahren aber viele andere Erzeuger inspiriert hat. Allen Meadows, der vielleicht versierteste Burgunder-Experte und -Kritiker auf der Welt, hat nur einem einzigen Wein jemals die perfekte Bewertung zugestanden – dem 1945er Romanée-Conti.