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DRC Montrachet 1998 600cl

AOC Grand Cru | Côtes de Beaune | Burgund | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
92 Robert Parker
Notes of Botrytis Cinerea (also known as noble rot) are evident in the hedonistically appealing, bright gold-colored 1998 Montrachet's nose. Its honeyed spice and vanilla aromas are followed by a decadently sexy personality. This round, hyper-rich wine is crammed with overripe fruits, touches of caramel, and French toast soaked in syrup. It is magnificently flavorful and pleasing yet does not have the capacity to gain in complexity with cellaring. Drink this spicy fruit bomb over the next 5-6 years.
92 Robert Parker
Notes of Botrytis Cinerea (also known as noble rot) are evident in the hedonistically appealing, bright gold-colored 1998 Montrachet's nose. Its honeyed spice and vanilla aromas are followed by a decadently sexy personality. This round, hyper-rich wine is crammed with overripe fruits, touches of caramel, and French toast soaked in syrup. It is magnificently flavorful and pleasing yet does not have the capacity to gain in complexity with cellaring. Drink this spicy fruit bomb over the next 5-6 years.
Hersteller
Domaine de la Romanée Conti
Dies ist nicht nur die ikonischste Domaine in Burgund, sondern womöglich in ganz Frankreich und auf der ganzen Welt. Mit einem Monopol der beiden größten Weinberge Romanée-Conti und La Tâche, und einer guten Handvoll weiterer in Vosne-Romanée und darüber hinaus, konnte sie sich, bei aller Diskretion und Bescheidenheit, ihren ruhmreichen Status sichern. Sie befindet sich in Gemeinschaftseigentum der beiden Familien Villaine und Leroy-Roch, mit Aubert de Villaine als Geschätsführer seit 1974. Ihre Wurzeln reichen jedoch bis ins 13. Jahrhundert, als die Mönche von Saint-Vivant die ersten Reben setzten. Seit den 1980er-Jahren erfolgt die Bewirtschaftung ökologisch, und seit den 1990ern biodynamisch. Dies ist zweifellos auch die berühmteste Domaine der Region, die die ganzen Trauben fermentiert (und dies schon immer getan hat), ein etabliertes Verfahren, das Henri Jayer vermied, in den letzten Jahren aber viele andere Erzeuger inspiriert hat. Allen Meadows, der vielleicht versierteste Burgunder-Experte und -Kritiker auf der Welt, hat nur einem einzigen Wein jemals die perfekte Bewertung zugestanden – dem 1945er Romanée-Conti.