Clos D'Agon
Diese kleine Bodega findet sich an der atemberaubend schönen katalanischen Costa Brava, in der Region Calonge. In dieser nordöstlichen Ecke Spaniens sitzt das Clos d’Agon auf dem Granitplateau von Girona, mit Weinbergen, die nur wenige Kilometer von der Mittelmeerküste entfernt liegen. Was 1999 praktisch als Garagen-Kellerei sechs Schweizer Freunde seinen Anfang nahm, ist heute eine komplett neu errichtete Anlage. Man hat sogar den berühmten Weinmacher Peter Sisseck, das Genie hinter Pingus, als Berater engagiert. Die Bodega produziert mehrere eindrucksvolle Weiß- und Rotweine, darunter Clos d’Agon Blanco und Clos d’Agon als Spitzenweine des Hauses, die von den besten Parzellen und speziell ausgewählten Reben stammen. Der dichte, intensiv aromatische Tinto ist eine Mischung aus Cabernet Sauvignon, Merlot und etwas Syrah und Petit Verdot, während der Clos d’Agon Blanco aus Roussanna, Viognier und Marsanne verschnitten wird, was ihn zu einem kremig-ausgewogenen Weißwein macht.