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Roc de Cambes 1996 300cl

AOC | Côtes de Bourg | Bordeaux | Frankreich
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1996
Rezensionen & Bewertungen
88 Robert Parker
The undisputed leader from the Cotes de Bourg appellation, Roc de Cambes continues to turn out delicious, chocolate-scented and flavored wines. I had a magnum of 1989 at my favorite Hong Kong-styled Chinese restaurant in Washington, DC in mid-February, and it continues to sing. The dark ruby-colored 1996 Roc de Cambes offers up a sweet, mocha, chocolatey nose with ripe berry fruit in the background. Although not complex, it is soft, velvety-textured, medium to full-bodied, and a delicious, hedonistically-styled wine that should continue to drink well for 5-6 years.
87 Wine Spectator
Delicate aromas of sweet tobacco and fruit follow through to a medium body, with fine tannins and a light finish. Delightful, subtle wine.--'95/'96 Bordeaux retrospective. Drink now. –JS
Hersteller
Château Roc de Cambes
Roc de Cambes ist ein 12 Hektar großes Weingut in den Côtes de Bourg, das, zusammen mit Tertre Roteboeuf in Saint-Émilion, François Mitjavile gehört, dem wohl liebenswürdigsten Gutsbesitzer in ganz Bordeaux. Seine Familie kaufte das Anwesen 1988, dessen Lehm- und Kalksteinboden zwar dem von Tertre Roteboeuf entspricht, das aber mit seiner ungewöhnlichen Bestockung aus Cabernet Sauvignon (75%), Merlot (20%) und Cabernet Franc (5%) eher ins Médoc passt. Die meisten Rebstöcke sind rund 50 Jahre alt, was für die Region ein stolzes Alter ist. Nach dem Erwerb waren umfangreiche Arbeiten im Weinberg und im Keller erforderlich, nach deren Abschluss Roc de Cambes wohl als das beste Weingut in der Appellation Côtes de Bourg bezeichnet werden kann. Der Wein wird in Betonbehältern fermentiert und reift in französischen Eichenfässern, die zwar nur zur Hälfte neu sind, dem Wein aber dennoch eine rauchige Note verleihen, die an den Stil von Tertre Roteboeuf erinnert. Es wird ein weiterer Wein namens Domaine de Cambes produziert, wobei es sich nicht um einen Zweitwein, sondern vielmehr um ein zweites Etikett handelt, das beständig aus Trauben verschiedener Weinbergparzellen produziert wird.