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Quinault l'Enclos 2004 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
91 Robert Parker
An elegant, pretty Quinault, the 2004 displays a dense ruby/purple color along with a big, rich nose of licorice, black raspberries, cherries, and spice. This blend of 71% Merlot, 17% Cabernet Franc, and the rest Cabernet Sauvignon and Malbec possesses an excellent texture, beautiful elegance and complexity, and no hard edges. A seamlessly made, supple-textured, evolved, forward effort, it can be drunk now or cellared for 12-15 years. This is a very strong effort in a challenging vintage.
16 Rene Gabriel
Dunkles, tiefes Rubin-Lila. Maulbeerenbouquet, ausladend, mit intensiver, leicht floraler Fruchtnote. Im Gaumen saftig, innen leicht kernig, Lakritze im Extrakt zeigend, die Gerbstoffe wirken im Moment unfertig und geben dem Wein eine sperrige Adstringenz. Kann, aufgrund des Potenzials noch zulegen. trinken (2010 - 2019)
87 Wine Spectator
Aromas of blackberry and black olive. Medium- to full-bodied, with silky tannins and a long, caressing finish. Solid but slightly one-dimensional now. Best after 2010. 5,750 cases made. ?JS
Hersteller
Château Quinault
Château Quinault l’Eclos im Zentrum von Libourne an der Grenze zu Pomerol ist eins der größten Saint-Émilion-Weingüter. Die Rebstöcke, die sich auf 19 Hektar verteilen, sind im Schnitt rund 60 bis 70 Jahre alt und bestehen zu 80% aus Merlot und zu jeweils 10% aus Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon. Bekannt als Erzeuger der supercuvées oder vins de garage von Bordeaux, ist das Anwesen seit 2008 im Besitz von Bernard Arnault von LVMH, dem auch Cheval Blanc gehört. Heute wird es von Pierre Lurton und dessen Team von Cheval-Blanc bewirtschaftet. Die Weine präsentieren sich reif, frisch und wohlgerundet und zählen zu den besten Weinen der Appellation, die jung getrunken werden können.