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Lascombes 2009 75cl

2eme Grand Cru Classé | Margaux | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
19 Rene Gabriel
Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Sehr aromatisches Bouquet mit viel reifen Beeren, milchige Komplexität, zarte Kaffeenoten, alles auf dem Punkt von der Nase her. Im Gaumen samtig, weich und wunderschön etabilert, reife, süsse Tannine mit viel Finessen, erst im Extrakt zeigt sich der Power und die Rasse, extreme Länge. Der vielleicht beste Lascombes - ever! warten (2015 - 2035)
19 Rene Gabriel
Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Sehr aromatisches Bouquet mit viel reifen Beeren, milchige Komplexität, zarte Kaffeenoten, alles auf dem Punkt von der Nase her. Im Gaumen samtig, weich und wunderschön etabilert, reife, süsse Tannine mit viel Finessen, erst im Extrakt zeigt sich der Power und die Rasse, extreme Länge. Der vielleicht beste Lascombes - ever! warten (2015 - 2035)
94 Robert Parker
The 2009, which is inky blue/purple to the rim, is a final blend of 48% Cabernet Sauvignon, 48% Merlot and 4% Petit Verdot at 14% natural alcohol. The wine has a beautiful blueberry-scented nose with hints of acacia flowers, licorice, graphite and some subtle charcoal and background oak. Clearly a modern style of Margaux, it is pure, seamless, full-bodied and opulent, and the high glycerin and silky texture of 2009 are brilliantly displayed in this wine. Drink it over the next 15+ years, although it is certainly capable of lasting well past two decades. One of the more difficult estates to manage in southern Margaux is the 300 acres of Lascombes, subdivided into at least 40 to 50 separate plots, making harvest decisions, ripening, and related issues a strategic nightmare. Nevertheless, they seem to have hit pay dirt frequently over the last decade plus.
94 Robert Parker
The 2009, which is inky blue/purple to the rim, is a final blend of 48% Cabernet Sauvignon, 48% Merlot and 4% Petit Verdot at 14% natural alcohol. The wine has a beautiful blueberry-scented nose with hints of acacia flowers, licorice, graphite and some subtle charcoal and background oak. Clearly a modern style of Margaux, it is pure, seamless, full-bodied and opulent, and the high glycerin and silky texture of 2009 are brilliantly displayed in this wine. Drink it over the next 15+ years, although it is certainly capable of lasting well past two decades. One of the more difficult estates to manage in southern Margaux is the 300 acres of Lascombes, subdivided into at least 40 to 50 separate plots, making harvest decisions, ripening, and related issues a strategic nightmare. Nevertheless, they seem to have hit pay dirt frequently over the last decade plus.
94 James Suckling
Aromas of black tea, blackberries, blueberries and coffee bean, follow through to a full body, with velvety tannins and a juicy finish. Lovely mouth feel. Very well done. Try in 2019.
89 Wine Spectator
Alluring, with coffee and mocha notes leading the way for fleshy plum, blackberry sauce and spice hints. The toasty finish hangs on nicely. A bit dressed up, but will certainly have some fans. Drink now through 2019. 25,000 cases made. –JM
89 Wine Spectator
Alluring, with coffee and mocha notes leading the way for fleshy plum, blackberry sauce and spice hints. The toasty finish hangs on nicely. A bit dressed up, but will certainly have some fans. Drink now through 2019. 25,000 cases made. –JM
Hersteller
Château Lascombes
Im Herzen von Margaux liegt das Château Lascombes als eines von fünf zweitklassifizierten Gewächsen der Region. Seit dem 17. Jahrhundert ist das Château durch die verschiedensten Hände gegangen. Im Jahr 2011 schließlich wurde es von der französischen Krankenversicherungsgellschaft MACSF übernommen. Unter den neuen Eigentümern ist die Qualitätskurve des Guts sogar noch weiter angestiegen, in Fortsetzung der Bemühungen seines ersten Eigentümers, des Ritters Antoine de Lascombes. Als eines der größten Anwesen liegen die Weinberge weit über die Appellationen Margaux und Haut-Médoc verstreut, mit insgesamt knapp über 118 Hektar Rebfläche. Die Weinherstellung erfolgt unter der Leitung von Dominique Befve sowie des beratenden Winzers Michel Rolland. Zusammen erzeugen sie mehrere beeindruckende Rotweine, die von der Savoir-faire-Haltung des Teams zeugen. Ein Drittel der jährlichen Produktionsmenge ist dem gut ausgewogenen Chevalier de Lascombes vorbehalten, der nach Jahren des Reifens sogar noch mehr Tiefe und Komplexität entwickelt. Mit derselben Verpflichtung zur Vorzüglichkeit produziert das Gut seinen eleganten Zweitwein Lascombes.