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Le Clarence de Haut Brion (2nd Vin) 2019 600cl

2eme Vin | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | Frankreich
CHF 1’243.15
Rezensionen & Bewertungen
93 Wine Spectator
Very suave, offering cassis, mulled plum and cherry compote notes that have nice inner freshness, with subtle iron, red tea and savory accents filtering through on the refined finish. Merlot, Cabernet Sauvignon and Cabernet Franc. Best from 2023 through 2035. — JM
91 Robert Parker
Aromas of rich, plummy fruit, loamy soil, cigar wrapper and toasty oak preface the 2019 Le Clarence de Haut-Brion, a medium to full-bodied, broad and fleshy wine with fine depth at the core, succulent acids and powdery tannins. Ample and enveloping, it's more demonstrative than its counterpart, La Chapelle de La Mission Haut-Brion from across the street.
Hersteller
Château Haut Brion
Als eines der vier ursprünglichen Anwesen, die in der berühmten Klassifikation von 1855 das Prädikat “Erstes Gewächs” erhielten, ist das Château Haut-Brion noch einzigartiger durch den Umstand, dass es das einzige außerhalb des Médoc mit dieser Auszeichnung war. Es blickt auf eine lange Weinbaugeschichte zurück, länger noch als die seiner Grand-Cru-Pendants im Médoc, was es zu einem wahren Idol in Graves macht. Mit seiner Lage unmittelbar südwestlich vom Zentrum der Stadt Bordeaux gehört das 51 Hektar große Anwesen zur Appellation Pessac-Léognan. Es dominieren bei Weitem die dunklen Trauben, und nur drei Hektar sind dem Anbau der weißen Sorten Sémillon and Sauvignon Blanc (mit leichter Eichennote) vorbehalten. Heute gehört das Gut demselben Eigentümer wie die Châteaux La Mission Haut-Brion und La Tour Haut-Brion. Die Familie Dillon wird vertreten durch Prinz Robert Dillon von Luxemburg, der das Anwesen heute betreibt. Im Vergleich mit den größeren Ersten Gewächsen verzeichnet das Château Haut-Brion eine eher kleine Produktion herrlicher Rot- und Weißweine. Der Zweitwein des Hauses, Le Clarence de Haut-Brion, nimmt es fast mit dem exquisiten Grand Vin Haut-Brion auf, der einen hohen Merlot-Anteil besitzt. Das Château produziert auch einen im Fass fermentierten Haut-Brion Blanc, neben einem zweiten Weißen, der sowohl von Haut-Brion wie von La Mission Haut-Brion gemacht wird und das Etikett La Clarté de Haut-Brion trägt.