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D'Armailhac 2009 37.50cl

5eme Grand Cru Classé | Pauillac | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
18 Rene Gabriel
60 % Cabernet Sauvignon, 24 % Merlot, 14 % Cabernet Franc, 2 % Petit Verdot. Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Warmes Bouquet, wohlig ausströmend, viel Pflaumen, Kakao und eine Prise Mocca azfweisend, zwar zeigen sich Beeren im Hintergrund aber die Merhheit ist doch mit ein paar Dörrfrüchtenuancen behaftet. Rahmiger Gaumen, viel Souplesse, wirkt burgundisch und ähnelt sehr dem 89er mit einer bedeutend höheren Konzentration. Der Mal verkostet. warten (2016 - 2032)
18 Rene Gabriel
60 % Cabernet Sauvignon, 24 % Merlot, 14 % Cabernet Franc, 2 % Petit Verdot. Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Warmes Bouquet, wohlig ausströmend, viel Pflaumen, Kakao und eine Prise Mocca azfweisend, zwar zeigen sich Beeren im Hintergrund aber die Merhheit ist doch mit ein paar Dörrfrüchtenuancen behaftet. Rahmiger Gaumen, viel Souplesse, wirkt burgundisch und ähnelt sehr dem 89er mit einer bedeutend höheren Konzentration. Der Mal verkostet. warten (2016 - 2032)
93 James Suckling
Plenty of ripe cassis and chocolate with a hint of smoke on the nose lead you into a ripe and velvety Pauillac that now gives a lot of pleasure thanks to the excellent harmony and good length. Drink or hold. (Horizontal Tasting, London, 2019)
92 Wine Spectator
This has density, structure and drive, offering seriously dark baker's chocolate, plum, currant and fig flavors all wound up tightly by singed cedar, tar and dark tapenade notes, with a tight, mineral-driven finish. Needs a little time to unwind. Best from 2013 through 2023. –JM
92 Wine Spectator
This has density, structure and drive, offering seriously dark baker's chocolate, plum, currant and fig flavors all wound up tightly by singed cedar, tar and dark tapenade notes, with a tight, mineral-driven finish. Needs a little time to unwind. Best from 2013 through 2023. –JM
90 Robert Parker
The 2009 D'Armailhac has a medium to deep garnet color, and vibrant red and black fruit preserves, incense, earth and dried herbs all spring from the glass with a faint undercurrent of beef drippings. Medium-bodied, firm and chewy in the mouth, it has just enough maturing, savory fruit to fill the palate, with a lively line of freshness and an herbal lift on the finish.
90 Robert Parker
The 2009 D'Armailhac has a medium to deep garnet color, and vibrant red and black fruit preserves, incense, earth and dried herbs all spring from the glass with a faint undercurrent of beef drippings. Medium-bodied, firm and chewy in the mouth, it has just enough maturing, savory fruit to fill the palate, with a lively line of freshness and an herbal lift on the finish.
Hersteller
Château d’Armailhac
Ähnlich wie seine renommierten Nachbarn Château Clerc Milon und Château Mouton Rothschild gehört auch das Château d’Armailhac der Familie Rothschild. Seit dem 17. Jahrhundert wurde es von den ursprünglichen Besitzern, der Familie d’Armailhac, betrieben, bis es 1993 von Baron Philippe de Rothschild erworben wurde. Diesen löste 1989 Baroness Philippine de Rothschild ab, die bis zu ihrem Tod 2014 die Wiederherstellung des Châteaus in seinen ursprünglichen Zustand vorantrieb. Als klassifiziertes Fünftes Gewächs in der berühmten Klassifikation von 1855 ist das 70 Hektar große Anwesen auf 50 Hektar mit traditionellen Médoc-Rebsorten bestockt: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot. Entsprechend ihrem klassischen Médoc-Stil werden die Weine unter sorgfältiger Beobachtung in Eichenfässern ausgebaut, um einen kraftvollen Wein mit delikatem Tannin zu ergeben.