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L'Extravagant de Doisy-Daëne 2007 37.50cl

AOC | Sauternes | Bordeaux | Frankreich
CHF 297.30
Rezensionen & Bewertungen
98 Vinous
The 2007 L’Extravagant de Doisy-Daëne has a ripe and generous bouquet with orange pith, apricot, crème brûlée and quince, unfurling beautifully in the glass. The palate is supremely well balanced with fine definition, wonderful acidity and a composed, almost Tokaji-like finish that lingers with enticing marmalade and quince notes. So precise. So delicious.
98 Vinous
The 2007 L’Extravagant de Doisy-Daëne has a ripe and generous bouquet with orange pith, apricot, crème brûlée and quince, unfurling beautifully in the glass. The palate is supremely well balanced with fine definition, wonderful acidity and a composed, almost Tokaji-like finish that lingers with enticing marmalade and quince notes. So precise. So delicious.
19 Rene Gabriel
2400 kleine Flaschen. 55 % Sauvignon Blanc, 45 % Semillon. Intensives Gelb. In der Nase ein pfeffrig-süsses Nektar an frisch geschleudertem Honig und gehackten Sultaninen, im Innern befindet sich eine ausgleichende Frische die an Grapefruit erinnert, Agrumentöne. Reicher, ausgeglichener Gaumen, zart cremiges Extrakt, viel reife gelbe Früchte, frisch gekochte Aprikosenmarmelade, ein Hauch Quitten und exotische Frucht im langen Finale. Trotz seiner enormen Konzentration bleibt der Wein sehr frisch und wird somit seine Primäraromatik immer behalten können. (19/20). 12: Sehr dunkles, intensives Gelb mit sattem Goldschimmer. Reifes Bouquet, viel Honig, Aprikosenkonfitüre, wirklich likörhaft im Ansatz. Im Gaumen sehr reich, schwermütig und doch irgendwie noch elegant, fliesst ölig über die Zunge und ist ein extrem konzentrierter Nektar. trinken ( - 2080)
19 Rene Gabriel
2400 kleine Flaschen. 55 % Sauvignon Blanc, 45 % Semillon. Intensives Gelb. In der Nase ein pfeffrig-süsses Nektar an frisch geschleudertem Honig und gehackten Sultaninen, im Innern befindet sich eine ausgleichende Frische die an Grapefruit erinnert, Agrumentöne. Reicher, ausgeglichener Gaumen, zart cremiges Extrakt, viel reife gelbe Früchte, frisch gekochte Aprikosenmarmelade, ein Hauch Quitten und exotische Frucht im langen Finale. Trotz seiner enormen Konzentration bleibt der Wein sehr frisch und wird somit seine Primäraromatik immer behalten können. (19/20). 12: Sehr dunkles, intensives Gelb mit sattem Goldschimmer. Reifes Bouquet, viel Honig, Aprikosenkonfitüre, wirklich likörhaft im Ansatz. Im Gaumen sehr reich, schwermütig und doch irgendwie noch elegant, fliesst ölig über die Zunge und ist ein extrem konzentrierter Nektar. trinken ( - 2080)
97 Robert Parker
Delivering 12.0% ABV and 200gms residual sugar, Denis Dubourdieu’s luxury Barsac, the 2007 L’Extravagant de Doisy-Daene, does not hold back, born with a lucid golden hue with big fat tears (of joy). The bouquet is very intense but very tight at first, demanding time to unfurl in the glass at its own pleasure: white peach, apricot, orange-blossom and a touch of marmalade with breathtaking definition. The palate is full-bodied with a viscous entry, so pure and caressing with mellifluous honey, apricot and citrus lemon, wonderful delineation on the finish, the thread of acidity interwoven through that powerful finish with the length of an ocean liner. Brilliant. Drink 2015-2050. <br/>
97 Robert Parker
Delivering 12.0% ABV and 200gms residual sugar, Denis Dubourdieu’s luxury Barsac, the 2007 L’Extravagant de Doisy-Daene, does not hold back, born with a lucid golden hue with big fat tears (of joy). The bouquet is very intense but very tight at first, demanding time to unfurl in the glass at its own pleasure: white peach, apricot, orange-blossom and a touch of marmalade with breathtaking definition. The palate is full-bodied with a viscous entry, so pure and caressing with mellifluous honey, apricot and citrus lemon, wonderful delineation on the finish, the thread of acidity interwoven through that powerful finish with the length of an ocean liner. Brilliant. Drink 2015-2050. <br/>
95 Wine Spectator
Refined and balanced, with citrus fruit, pineapple and just a hint of vanilla. Full-bodied, medium sweet, with a finish that's tangy, spicy and long. Pretty and harmonious. Score range: 92-95 –JS
Hersteller
Château Doisy-Daëne
Das Château Doisy-Daëne, in der Klassifikation von 1855 als Zweites Gewächs geführt, liegt auf dem Kalksteinplateau von Barsac in der Appellation Sauternes. Es gehört seit 1924 der Familie Dubordieu. Drei Generationen haben hier im Übergang vom Vater zum Sohn edle Weißweine hergestellt: Georges Dubordieu (1924 - 1948), Pierre Dubordieu (1949 - 1999) und seit dem Jahrgang 2000 Denis Dubordieu, der von seinen Söhnen Fabrice und Jean-Jacques unterstützt wird. Die Familie hat sich der Aufgabe verschrieben, den guten Ruf von Doisy-Daëne weltweit zu wahren und zu mehren. Denis Dubordieu ist überdies Professor für Önologie an der Universität von Bordeaux und ein international angesehener Berater. Die 17,2 Hektar Rebfläche des Château Doisy Daëne (87% Sémillon und 13% Sauvignon Blanc) sind über 40 Jahre alt. Seine Weine haben einen ganz besonderen Stil, mit einer hellen, durch Edelfäule konzentrierten Fruchtigkeit, lebhafter Säure, exzellenter Ausgewogenheit und delikaten Aromen. In der hochgelobten Persönlichkeit von Doisy-Daëne spiegeln sich sowohl das hervorragende Kalkstein-Terroir als auch das Qualitätsbewusstsein der Familientradition wieder.